Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо в яблочном соусе

Автор: nadin0930

Мясо в яблочном соусе

Описание: Мясо в этом соусе получается нежно-карамельным, насыщено-пряным, выглядит колоритно, и на праздничном столе будет оценено гостями. А до праздников тренируемся и дегустируем... Готовим?!

Ингредиенты

Приготовление

Мясо в яблочном соусе ингредиенты И готовить это замечательное блюдо я буду, конечно же, в замечательной сковороде с Антипригарным Покрытием Granit ultra от отечественного производителя ТМ Kukmara. Её уникальное покрытие позволяет готовить без использования масла. Диаметр сковороды 24 см, и это позволяет приготовить довольно приличное количество продуктов. Крышка стеклянная - можно контролировать процесс приготовления. Благодаря толстым дну и стенкам, температура внутри сковороды равномерная, что делает приготовленние блюд качественнее и вкуснее.

Мясо в яблочном соусе ингредиенты Мясо, я взяла свиные рёбрышки (ну, вот нравятся они мне), зачищаем, моем, просушиваем от воды,

Мясо в яблочном соусе ингредиенты нарезаем на кусочки. Готовим все ингредиенты для соуса. Яблочное пюре можно приготовить самим, а я взяла готовое яблочное пюро БЕЗ САХАРА, у него нежная структура, сбалансированный вкус, и экономия времени. Соевый соус и кетчуп нужны без каких-либо выраженных вкусов. Просто классический соевый соус и классический кетчуп. Сахар лучше взять коричневый, он усилит карамельный вкус блюда.

Мясо в яблочном соусе ингредиенты Все ингредиенты для соуса смешиваем в миске до полного растворения сахара. Теперь каждый кусок мяса окунаем в соус, так чтобы хорошо "искупать" каждый.

Мясо в яблочном соусе ингредиенты Укладываем в миску мясо и каждый слой дополнительно смазываем соусом. Закрываем плотно миску с мясом в соусе и убираем в холодильник.

Мясо в яблочном соусе ингредиенты В маринаде мясо можем держать в холодильнике от 5 часов до 48. Чем и удобен этот рецепт - заранее маринуем мясо в соусе, а за час до подачи готовим. Мясо слегка очищаем вилочкой от соуса и выкладываем на горячую сковороду БЕЗ масла.

Мясо в яблочном соусе ингредиенты На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон 10-15 минут, следим чтобы оно не пригорело.

Мясо в яблочном соусе ингредиенты Выливаем остатки соуса на мясо, убавляем огонь на минимум, накрываем плотно фольгой и крышкой, тушим мясо 40 минут, периодически переворачиваем кусочки в соусе.

Мясо в яблочном соусе ингредиенты С пылу с жару подаём к столу. Отлично получилось! То, что яблоко и корица - это идеальное сочетание знают все. Вот с этими гармоничными вкусами и получилось мясо, оно мягкое, сочное, пикантное. Обязательно приготовьте - вам понравится!




Мясо в яблочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru