Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Классический медовик с экзотической ноткой для новогодних праздников! Медовые коржи с заварным кокосовым кремом, пожалуй, никого не оставят равнодушным. Получается очень ароматный и вкусный торт. Попробуйте!Для коржей растопить мед и сливочное масло в АП сковороде на среднем огне. |
Всыпать соду. Готовить, помешивая, до изменения цвета массы, снять с огня. |
В отдельной миске взбить вилочкой яйца. Ввести яичную массу в медовую смесь, постоянно помешивая. |
Муку смешать с солью и ванилином. Постепенно добавлять в медово-яичную массу. Тесто начнет отходить от стенок посуды и сковорода станет практически чистой. |
Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. |
Для крема смешать коровье молоко с кокосовым молоком, добавить яйца, сахар, муку и соль. |
Объединить с помощью блендера. |
Варить до загустения, постоянно помешивая, снять с огня. |
Добавить кокосовую стружку, перемешать. |
Добавить сливочное масло, хорошо перемешать. |
Накрыть крем пленкой в контакт, остудить, затем охладить. |
Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части. |
Испечь все коржи, обрезки сложить отдельно. ***Из двух оставшихся у меня кусочков теста я испекла 11 коржей диаметром 8 см для пирожных.*** |
Остывшие коржи укладывать друг на друга, промазывая кремом. |
Обрезки коржей измельчить в крошку. Обсыпать торт со всех сторон. |
Коржи для пирожных также промазать кремом, укладывая друг на друга. |