Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
Описание: - Вкуснее волшебного щербета во дворцах самого Сулеймана ибн Дауда!!!Бананы очистите, мелко нарежьте и соедините с ванильной пастой. |
Пробейте до однородности погружным блендером. |
Влейте сгущённое молоко и хорошо перемешайте. |
В другой миске соедините шоколадную пасту комнатной температуры и ликёр, хорошо перемешайте. Если готовите для детей, можно ликёр не добавлять. |
Сливки взбейте до крепких пиков. И разделите массу на две части. |
Одну часть сливок соедините с банановым пюре. С помощью миксера размешайте до однородности. |
Вторую часть сливок соедините с шоколадной пастой. Так же с помощью миксера размешайте до однородности. |
Разложите обе массы по формочкам для мороженого, чередуя шоколадную и банановую массы. |
В середину будущего мороженого вставьте палочку. Уберите мороженое в морозилку до полного застывания. Я убираю на ночь. |
Если нет формочек для мороженого, можно разложить по бумажным или пластиковым одноразовым стаканчикам. |
По истечении времени мороженое достаньте из морозильной камеры. Подержите его перед подачей, 5-10 минут при комнатной температуре. |
И, освободите от стаканчиков. |
Растопите шоколадную глазурь удобным для вас способом. Я делаю это в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая. |
Опускайте мороженое в растопленную глазурь. Мороженое холодное — глазурь быстро замерзнет и станет матовой. |
До полной достоверности заверните эскимо в пищевую фольгу. Осталось произнести волшебное заклинанье, - Абра-Кадабра! |
... и, эскимо для Хоттабыча готово! |
Приятного аппетита! |