Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таш
Описание: Привычным хот-догом считается сосиска в булочке. Предлагаю поместить сосиску не в булочку, а в оладушек. Получим экспресс вариант домашнего фаст-фуда на сковороде.Ингредиенты обычные для приготовления оладий + сосиски. В качестве приправы я использую куриный домашний бульон Роллтон |
Для теста нужно отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать с сывороткой (молоком), добавить масло и приправу |
Добавить муку, вымесить тесто, потом аккуратно ввести взбитые белки, вмешивая их в тесто лопаткой или ложкой. |
Тесто получается воздушным. |
Далее приступаем к жарке оладий. Сосиски порезать пополам вдоль. На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем ложкой тесто. |
Кладём на неё сосиску срезом вниз. Накрываем сковороду крышкой и жарим пару минут на огне ниже среднего. |
Далее двумя лопатками или вилками обнимаем сосиску с двух сторон и держим так с полминутки. Удобнее обнимать сосиску лежащую поперёк, но в принципе без разницы, главное приспособиться к процессу. |
Оладьи готовы. Подаём с кетчупом, горчицей. Фото пришлось делать при электрическом свете: у нас какой день пасмурно, без просветов. |
Угощайтесь. Фаст-фуд может быть и таким) |
R.S. В разогретом виде на следующий день оладьи так же отлично выглядят и ничуть не хуже на вкус. |