Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Сокольская
![]() |
Опара: смешать кефир, кипяток, сахар, соль и дрожжи. Оставить на 10-15 минут |
![]() |
Добавить масло и цельнозерновую муку |
![]() |
Добавить пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 20 минут |
![]() |
Из получившегося теста скатать 12 булочек. Каждую приплюснуть и, положив в нее сардельку, защипнуть как пирожок. Перевернуть "швом" вниз |
![]() |
Разрезать поперек на 5 частей. Не дорезать тесто до конца! |
![]() |
Из этих частей выложить цветочек |
![]() |
Смешать яйцо, сливки и говяжий бульон Ролтон и слегка взбить вилкой |
![]() |
Обильно смазать булочки этой смесью |
![]() |
Выпекать при 200 градусах примерно 30 минут) Приятно аппетита))) |