Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареная свиная печень с лапшой

Автор: golubga

Жареная свиная печень с лапшой

Описание: Нежная, сочная печень в пряном сливочном соусе и лапша с зажаркой. Зная, как вкусно приготовить свиную печень, вы легко разнообразите свое мясное меню.

Ингредиенты

Приготовление

Жареная свиная печень с лапшой ингредиенты 1. Печень хорошо промыть. Удалить пленки и жёлчные протоки. Чтобы снять тонкую пленку со свиной печени, я пробовала 2 способами: а) отрезала от большого куска небольшой кусочек печени и смазала его лимонным соком, через 10 минут попробовала снять. Не снимается. б) в горячую (кипяток) воду положила печень и перевернула, через 20 секунд извлекла. Не снимается. Напишите, как вы снимаете пленку со свиной печени? С говяжий проще удалять, там пленка толще.

Жареная свиная печень с лапшой ингредиенты 2. Нарезать печень небольшими, порционными кусочками.

Жареная свиная печень с лапшой ингредиенты 3. Посыпать печень бульоном Роллтон (1,5-2 ч. л.) и перемешать. Бульон Роллтон содержит букет сушеных овощей и специй. Кроме того, в состав бульона входит йодированная соль.

Жареная свиная печень с лапшой ингредиенты 4. Посыпать печень 2 ст. ложками муки...

Жареная свиная печень с лапшой ингредиенты 5... и перемешать.

Жареная свиная печень с лапшой ингредиенты 6. Закрыть миску с печенью крышкой и оставить на 10-15 минут.

Жареная свиная печень с лапшой ингредиенты 7. Вскипятить 0,5 литра воды и добавить 1-2 ч. л. бульона Роллтон.

Жареная свиная печень с лапшой ингредиенты 8. После закипания, высыпать в жидкий бульон лапшу 2,5-3 стакана и варить до готовности.

Жареная свиная печень с лапшой ингредиенты 9. Затем бульон слить (но не выливать!), а лапшу накрыть крышкой.

Жареная свиная печень с лапшой ингредиенты 10. Приготовим зажарку. На разогретом растительном и сливочном масле обжарить порезанные мелкими кубиками лук и чеснок. Жарить до золотистого цвета, минуты 3.

Жареная свиная печень с лапшой ингредиенты 11. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить минуты 3.

Жареная свиная печень с лапшой ингредиенты 12. Перец и помидор нарезать дольками и выложить в зажарку. Добавить 1/3 стакана жидкого бульона (от лапши), приправу и 1 ч. л. (или по вкусу) бульон Роллтон, перемешать и тушить под крышкой до готовности овощей.

Жареная свиная печень с лапшой ингредиенты 13. Готовую зажарку выложить в сотейник с лапшой и перемешать.

Жареная свиная печень с лапшой ингредиенты 14. На разогретом растительном и сливочном масле, на сильном огне, помешивая, обжарить печень до румяной корочки. Это занимает по 3 минуты с каждой стороны.

Жареная свиная печень с лапшой ингредиенты 15. Добавить к печени жидкий бульон (0,5 стакана от лапши), сливки 10% и перемешивая довести соус до небольшого загустения.

Жареная свиная печень с лапшой ингредиенты 16. Кладем лапшу с зажаркой в теплое сервировочное блюдо и раскладываем по кругу пряную, ароматную, пропитанную соусом, печень. Украшаем блюдо зеленью.

Жареная свиная печень с лапшой ингредиенты Приятного аппетита!








Жареная свиная печень с лапшой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru