Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины «Новогодняя ёлочка»

Автор: Лорхен

Блины «Новогодняя ёлочка»

Описание: Блин на масле, как это вкусно! Со сковородки да на тарелку! Люблю румяные, аппетитные круглые блины, их запах! А какой же праздник без них, тем более Новый год?! Поэтому предлагаю такой новогодний рецепт – блинов с «ёлочкой». На золотистом блине ярко зелёная ель, ёлочка. Красиво, вкусно и очень сытно! Но помните, что самое главное при выпечке блинов – вежливо и с любовью договориться с молоком, мукой, огнем и сковородкой. Я уже со своей сковородой с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara – друзья! Вкусных новогодних праздников!

Ингредиенты

Для теста Для жарки

Приготовление

Блины «Новогодняя ёлочка» ингредиенты В чашку разбить яйца, добавить соль и сахар.

Блины «Новогодняя ёлочка» ингредиенты Взбить яйца с солью и сахаром венчиком до однородности.

Блины «Новогодняя ёлочка» ингредиенты В чашку с яичной смесью просеять необходимое количество муки, предварительно смешанную с разрыхлителем.

Блины «Новогодняя ёлочка» ингредиенты В чашку с яично – мучной массой вылить молоко. !!! Желательно, чтоб молоко было горячее.

Блины «Новогодняя ёлочка» ингредиенты Хорошо взбить содержимое чашки венчиком до однородной массы без комочков. !!! Если комочки есть, то пробейте тесто миксером. Дать блинному тесту постоять минимум 30 минут.

Блины «Новогодняя ёлочка» ингредиенты В отдельную чашку отлить 6 половников теста для блинов, добавить мелко нарезанной зелени укропа, перемешать до однородности.

Блины «Новогодняя ёлочка» ингредиенты Раскалить сковороду, предварительно смазав растительным маслом. !!! Благодаря уникальному покрытию сковороды с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara расход масло совсем минимальный.

Блины «Новогодняя ёлочка» ингредиенты Вылить в сковороду порцию блинного теста, распределив его равномерно по поверхности. Испечь блин с одной стороны, перевернуть на другую сторону.

Блины «Новогодняя ёлочка» ингредиенты На блин (испеченную сторону) поставить форму - вырубку для печенья «ёлка» и осторожно заполнить её тестом с зеленью укропа толщиной не более 2 мм.

Блины «Новогодняя ёлочка» ингредиенты Испечь блин с другой стороны, как раз и зелёное тесто – «ёлка» испечется. Убрать, помогая ножом, форму - вырубку.

Блины «Новогодняя ёлочка» ингредиенты Откинуть блин на блюдо. !!! Можно, даже нужно смазать блин сливочным маслом. Таким же образом испечь другие блины. Приятного аппетита!








Блины «Новогодняя ёлочка» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru