Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный нут

Автор: alekstr

Запеченный нут

Описание: Думаю, что у многих бывают моменты, когда хочется перекусить чем-нибудь необычным и пикантным. Блюдо как раз из этой категории. Пробуйте.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченный нут ингредиенты Подготовим продукты. Включаем духовку. В рецепте я использую заранее сваренный нут. Я делаю так: в миску высыпаю сухой нут, заливаю водой и оставляю на ночь. С утра сливаю оставшуюся воду. Промываю нут. Выкладываю в кастрюлю, добавляю чистую воду и ставлю кастрюлю на огонь. Довожу до кипения, убираю пенку, убавляю огонь и варю 1-1,5 часа. За 10 минут до окончания варки добавляю соль. Затем сливаю воду, откинув нут на дуршлаг. Остужаю нут. Раскладываю по контейнерам и убираю в морозильную камеру. По мере надобности достаю нут, размораживаю и готовлю блюда.

Запеченный нут ингредиенты Подготовим маринад. В миску выкладываем сухой бульон "Куриный домашний" ТМ "Роллтон", паприку и орегано. Добавляем измельченный чеснок.

Запеченный нут ингредиенты Наливаем в миску растительное масло и добавляем лимонный сок и перец черный молотый.

Запеченный нут ингредиенты Хорошо перемешиваем смесь.

Запеченный нут ингредиенты Вареный нут выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.

Запеченный нут ингредиенты Выкладываем нут в форму для запекания.

Запеченный нут ингредиенты Добавляем приготовленный маринад.

Запеченный нут ингредиенты Хорошо перемешиваем массу. Отправляем форму с нутом в разогретую духовку.

Запеченный нут ингредиенты Запекаем нут 15 минут при 180-200 градусах. Затем вынимаем форму из духовки, перемешиваем нут. Снова отправляем форму с нутом в духовку и запекаем еще 15 минут.

Запеченный нут ингредиенты Затем вынимаем форму с нутом из духовки и подаем.


Приятного аппетита!





Запеченный нут — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru