Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Мягкие и нежные тефтельки в сливочно-винном соусе.Лук мелко нарезать и спассеровать на разогретом растительном масле. Хлеб замочить в сливках. Курагу, если она подсохшая, замочить в тёплой воде. |
В чашу блендера сложить хлеб со сливками, курагу, обжаренный лук и яйцо. Всё измельчить и добавить к фаршу. Также добавить соль и апельсиновый перец. Хорошо вымешать фарш. |
Сформовать тефтельки. |
В глубокой сковороде приготовить куриный бульон Роллтон. Довести его до кипения, выложить в него тефтельки и отварить их в течение 10 минут на небольшом огне. |
Приготовить соус. На небольшом огне в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить её. Затем, при постоянном помешивании, постепенно влить бульон. |
Должна получиться гладкая масса без комочков. Влить сливки, снова размешать до однородности. Затем влить вино. |