Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тефтели с курагой

Автор: Silverina1

Тефтели с курагой

Описание: Мягкие и нежные тефтельки в сливочно-винном соусе.

Ингредиенты

Для тефтелей: Для соуса:

Приготовление

Тефтели с курагой ингредиенты Лук мелко нарезать и спассеровать на разогретом растительном масле. Хлеб замочить в сливках. Курагу, если она подсохшая, замочить в тёплой воде.

Тефтели с курагой ингредиенты В чашу блендера сложить хлеб со сливками, курагу, обжаренный лук и яйцо. Всё измельчить и добавить к фаршу. Также добавить соль и апельсиновый перец. Хорошо вымешать фарш.

Тефтели с курагой ингредиенты Сформовать тефтельки.

Тефтели с курагой ингредиенты В глубокой сковороде приготовить куриный бульон Роллтон. Довести его до кипения, выложить в него тефтельки и отварить их в течение 10 минут на небольшом огне.

Тефтели с курагой ингредиенты Приготовить соус. На небольшом огне в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить её. Затем, при постоянном помешивании, постепенно влить бульон.

Тефтели с курагой ингредиенты Должна получиться гладкая масса без комочков. Влить сливки, снова размешать до однородности. Затем влить вино.

Тефтели с курагой ингредиенты Снова всё хорошо размешать. Поперчить, при необходимости досолить. Выложить в соус тефтельки и протушить их на минимальном огне в течение 10 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку, дать прокипеть ещё минутку и снять сковороду с огня.


Приятного аппетита!



Тефтели с курагой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru