Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Если вы любите различные вариации запечённого картофеля, то вам обязательно понравится и такой вариант. Мягкая, рассыпчатая и очень ароматная лодочка, запечённая в беконе и украшенная желтком, будет превосходно смотреться на праздничном столе. Но можно и не дожидаться особого случая, а угостить своих домочадцев сытным ужином!Возьмите три крупные картофелины и остальные ингредиенты. |
Картофель тщательно вымыть щёткой. Завернуть в фольгу и запекать при 190 градусах, до мягкости. Это можно проверить зубочисткой. |
После того, как картофель немного остынет, срезать верхушку и вынуть середину. Картофельную мякоть нарезать или размять вилкой, добавить натёртый сыр, сухой бульон и сметану. |
Перемешать. |
Картофельные лодочки обернуть беконом и выложить в форму для запекания. |
Заполнить картофель начинкой. |
В центре сделать углубление в которое поместить желток. |