Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина с клюквой и горчицей

Автор: Silverina1

Свинина с клюквой и горчицей

Описание: Нежнейшее и очень ароматное мясо. Этот рецепт отлично подойдёт для тех, у кого нет времени стоять у плиты. Минимум телодвижений, максимум свободного времени.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина с клюквой и горчицей ингредиенты Для этого рецепта лучше всего использовать окорок или лопатку, не слишком жирный кусок. Мясо вымыть и обсушить.

Свинина с клюквой и горчицей ингредиенты Подготовить специи, сахар, горчицу. С апельсина снять цедру (удобно натирать сразу в кастрюлю) и выжать сок. Лук нарезать на мелкие кубики.

Свинина с клюквой и горчицей ингредиенты В кастрюлю с толстым дном выложить мясо. Добавить специи, сахар, лук, клюкву, апельсиновый сок.

Свинина с клюквой и горчицей ингредиенты Также добавить зернистую горчицу, соль. Влить воду. Я добавила 100 мл, вы можете уменьшить или увеличить её количество в зависимости от качества ваших продуктов и желаемого количества соуса. Не забудьте приподнять мясо, чтобы вода и сок попали и под него. Довести до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне в течение 3 часов. Можно по истечении 1,5 часов перевернуть мясо.

Свинина с клюквой и горчицей ингредиенты Готовое мясо мягкое и нежное. Аккуратно перенести его на разделочную доску.

Свинина с клюквой и горчицей ингредиенты И при помощи двух вилок разобрать его на волокна или на куски удобного для вас размера.

Свинина с клюквой и горчицей ингредиенты Вернуть мясо в соус и вновь довести его до кипения, после чего снять с плиты.

Свинина с клюквой и горчицей ингредиенты Для приготовления блюда была использована кастрюля из нержавеющей стали линии "Leon" ТМ Kukmara. У неё толстое дно и достаточно толстые стенки, плотно закрывающаяся крышка. Она прекрасно держит тепло, и в ней удобно готовить блюда, требующие длительного тушения или томления.


Идеальный гарнир для такого блюда, на мой взгляд, картофель – отварной или пюре, но и с гречкой оно тоже отлично сочетается.
Мясо получается нежное, вкусное, ароматное... Оно не теряет вкуса и после разогрева, так что его можно приготовить заранее. После катания с горки или лыжной прогулки по зимнему лесу, оно пойдёт на ура, не сомневайтесь!

Приятного аппетита!



Свинина с клюквой и горчицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru