Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: На праздничный стол хочется подать эффектное горячее, но времени и сил затратить минимум. Ведь ещё надо приготовить салаты, закуски, десерт. Предлагаю жаркое из свиных рёбер - сырых и копчёных, вкусный тандем. Рекомендую.Приготовить продукты. Мясо вымыть, обсушить. |
Рёбра нарезать. |
Добавить лук, жарить 3-5 минут, помешивая. Добавить копчёные рёбра, обжарить на сильном огне пару минут, помешивая. |
Влить 1 стакан кипятка, посолить, тушить 1 час, под крышкой на минимальном огне. При необходимости доливать кипяток. |
Добавить сметану, продолжить тушить ещё 30 минут. Заправить молотым перцем, досолить по вкусу. |
Припорошить рубленой зеленью. |
Косточки удалить, на данном этапе это легко. |
Подать горячим с любимым гарниром. |
Блюдо только выиграет, настоявшись. |