Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пельмени в сливочно-грибном соусе

Автор: Лорхен

Пельмени в сливочно-грибном соусе

Описание: Я еще помню те времена, когда пельмени домашние были большим деликатесом, праздничной едой, новогодней. Будучи тогда ребенком, мне казалось, что без них к нам Новый год не придет. Поэтому всегда помогала бабушке лепить их в большом количестве. А потом всей семьей мы ели их под фон «Новогоднего Огонька»… Времена проходят, а традиция остается. В эту новогоднюю ночь у нас также на столе будут пельмени, вкусные да еще в сливочно-грибном соусе. Вот делюсь с вами рецептом, вдруг вам тоже понравится встречать Новый Год с пельменями. Это очень вкусно и сытно! Вкусных новогодних праздников!

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для соуса

Приготовление

Пельмени в сливочно-грибном соусе ингредиенты Замесить тесто для пельменей, дать ему отдохнуть 30 минут.

Пельмени в сливочно-грибном соусе ингредиенты Приготовить начинку для пельменей. Для этого в мясной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать. !!! Фарш выбирайте на свой вкус: куриный, свиной, смешанный и т. д.

Пельмени в сливочно-грибном соусе ингредиенты Налепить пельмени.

Пельмени в сливочно-грибном соусе ингредиенты Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать полукольцами. Шампиньоны помыть, нарезать на 2 половинки. !!! Если грибы крупные, то нарежьте их слайсами.

Пельмени в сливочно-грибном соусе ингредиенты На сковороде на небольшом огне разогреть необходимое количество растительного масло, добавить полукольца репчатого лука и грибы, перемешать и жарить в течение 5-10 минут, иногда помешивая. !!! Сковорода с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara идеальна для приготовления любых блюд.

Пельмени в сливочно-грибном соусе ингредиенты Затем добавить сливочное масло и жарить еще 2 минуты. !!! Благодаря уникальному покрытию сковороды с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara расход масла совсем минимальный.

Пельмени в сливочно-грибном соусе ингредиенты В сковороду добавить пельмени, штук 30. !!! Данный рецепт рассчитан на 2-3 порции. Остальные налепленные пельмени заморозьте. У вас всегда будет стратегический запас :) !!! Если не охота лепить, используйте какие-нибудь вкусные пельмени из магазина, добавив их не размораживая.

Пельмени в сливочно-грибном соусе ингредиенты В сковороду с пельменями налить молоко.

Пельмени в сливочно-грибном соусе ингредиенты Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Пельмени в сливочно-грибном соусе ингредиенты Накрыть сковороду крышкой и варить до готовности пельменей. !!! У сковороды Granit Ultra ТМ Kukmara идеальная крышка: ручка не греется, поэтому можно обойтись без прихватки, есть отверстие для выхода пара, прозрачная, не тяжелая.

Пельмени в сливочно-грибном соусе ингредиенты Когда пельмени будут готовы, выключить огонь, добавить натертый на терке сыр, перемешать.

Пельмени в сливочно-грибном соусе ингредиенты Выложить пельмени в сливочно-грибном соусе на блюдо и подать к столу. !!! Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!










Пельмени в сливочно-грибном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru