Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лорхен
Описание: Я еще помню те времена, когда пельмени домашние были большим деликатесом, праздничной едой, новогодней. Будучи тогда ребенком, мне казалось, что без них к нам Новый год не придет. Поэтому всегда помогала бабушке лепить их в большом количестве. А потом всей семьей мы ели их под фон «Новогоднего Огонька»… Времена проходят, а традиция остается. В эту новогоднюю ночь у нас также на столе будут пельмени, вкусные да еще в сливочно-грибном соусе. Вот делюсь с вами рецептом, вдруг вам тоже понравится встречать Новый Год с пельменями. Это очень вкусно и сытно! Вкусных новогодних праздников!Замесить тесто для пельменей, дать ему отдохнуть 30 минут. |
Налепить пельмени. |
Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать полукольцами. Шампиньоны помыть, нарезать на 2 половинки. !!! Если грибы крупные, то нарежьте их слайсами. |
Затем добавить сливочное масло и жарить еще 2 минуты. !!! Благодаря уникальному покрытию сковороды с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara расход масла совсем минимальный. |
В сковороду с пельменями налить молоко. |
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. |
Когда пельмени будут готовы, выключить огонь, добавить натертый на терке сыр, перемешать. |
Выложить пельмени в сливочно-грибном соусе на блюдо и подать к столу. !!! Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита! |