Описание: Ну какой Новый год без Оливье? Предлагаю вам мой рецепт нежного не острого салата для новогоднего застолья.
Ингредиенты
Заправка
Йогурт
(натуральный)
— 120 г
Майонез
— 1 ст. л.
Оливье
Ветчина
(из 100 % мяса бедра индейки ТМ Индилайт)
— 150 г
Огурец
(короткоплодный ~12 см)
— 1 шт
Огурец маринованный
(~6-8 см)
— 2 шт
Яйцо куриное
(С 1)
— 2 шт
Картофель
(D~6 см)
— 2 шт
Горошек зеленый
(замороженный)
— 150 г
Яблоко
(средней величины)
— 1 шт
Сок лимонный
(из одной дольки лимона)
— 1 ст. л.
Приготовление
Нам нужно сварить картофель в "мундире" и яйца - вкрутую. Отварить зелёный горошек. У меня замороженный. В кипящую воду выкладываем горошек и варим до готовности минуты 3. Откидываем на дуршлаг и сразу же обдаём холодной водой, даём полностью воде стечь. Так у нас горошек сохранит яркий зелёный цвет, что очень важно для праздничного Оливье.
Готовим все продукты. Делаем заправку. Смешиваем натуральный йогурт 120 г с ложкой майонеза. Все продукты нарезаем мелким кубиком. В рецепте я буду использовать ветчину из 100 % мяса бедра индейки ТМ Индилайт. Лёгкая и вкусная ветчина отлично подойдёт для этого Оливье.
Все продукты помещаем в большой салатник. Последним нарезаем яблоко мелким кубиком. Яблоко лучше всего нарезать керамическим ножом, оно от него долго не окисляется и остаётся светлым. Для яблока от лимона отрезаем ломтик. Оставьте немного продуктов: огурец; горошек; четвертинки яйца для оформления индивидуальной подачи. Или украсите потом на свой вкус.
Перемешиваем продукты в салатнике. Сверху выкладываем яблоко и поливаем его лимонным соком, отжав его из дольки лимона. Опять всё соединяем. Салат не солим, не заправляем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник до подачи.
Я подам в индивидуальных новогодних тарелках. Выложу салат в них и сверху полью заправкой, немного присолю. Украшу салат в тарелках оставленными продуктами. Салат в большом салатнике заправлять не буду, он так дольше простоит. Его можно оставить на столе, а рядом с ним поставить заправку йогуртно-майонезную. Желающие себе положат и заправят.
Этот Оливье подойдёт всем, в том числе и детям, и взрослым, которые едят щадящую еду. Нежный вкус ветчины из индейки, некислого яблока, яйца и картофеля сделают вкус салата мягким. Зелёный горошек неконсервированный тоже добавит своеобразного ненавязчивого вкуса. Я знаю многих людей, который не едят консервированный горошек даже в салатах. Это тоже вариант Оливье для таких.
Попробуйте!
Оливье – традиционный вкус Нового года! И даже если ваш праздничный стол переполнен огромным количеством разных блюд, то без него новогодняя ночь теряет весь смысл. Довольно популярное угощение потерпело множество изменений в своём составе, но, несмотря на это, любимый салат всегда встречают с радостью и празднично. С Наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ! МИРА! ДОБРА!
Очень нежный салат "Оливье" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/