Мука пшеничная
(мука взята "условно" )
— 400-600 г
Вода
(теплая)
— 2,5 стак.
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Сахар
— 1,5 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
В теплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи и все размешиваем.
Затем добавляем муки 300 г и все перемешиваем, ставим в теплое место на 1,5 часа для того, чтобы оно забродило.
Затем добавляем еще муки и яйцо, тесто должно быть густое, но не плотное, тянущееся и "живое".
Ставим минут на 30-40, чтобы тесто поднялось.
Делаем пончики. Берем небольшое количество теста, делаем пальцем в центре дырочку и кидаем в масло.
ПОНЧИКИ ГОТОВЫ!!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! Пончики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/