Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: "Какая гадость эта ваша заливная рыба"!! Наверное эта фраза знакома, даже детям)). А произнёс её герой одного из самого популярного советского фильма "Ирония судьбы или с лёгким паром" - Ипполит. Оказывается, на самом деле на съемках фильма стол был сервирован съедобными блюдами. Но за продолжительное время съемок салаты и прочие закуски уже начали портиться... Так и случилось с заливной рыбой, которую решил попробовать обиженный мужчина. Его импровизированная реакция стала очень запоминающейся и ироничной! Думаю, после того, как фильм стал популярным, каждая хозяйка, подавая гостям на праздничный стол свою фирменную заливную рыбу, переживала, а не получит ли она столь обидную критику в свой адрес))). Сегодня, в современное время, мы зачастую возвращаемся к проверенным и простым рецептам. Но также часто возникает желание удивить близких и друзей не только вкусным интересным блюдом, но и яркой интересной подачей. Этот рецепт возник в голове спонтанно, но вынашивался долго. И вот свершилось! Всё получилось, как и представлялось! По мне, вкус белой рыбы идеально сочетается с нежной муссовой заливкой с авокадо и творожным сыром! Конечно, можно сделать в одной большой форме и нарезать перед подачей, но можно подать блюдо оригинально, в форме мороженого на палочке. Порционная подача заинтересует любого привередливого гостя. И вы точно не получите в свой адрес отрицательный отзыв!Почистить терпуг, срезать плавники, посолить и завернуть в фольгу. |
Запекать при температуре 180 градусов, 25 минут. |
После того, как рыба остынет, отделить от косточек небольшое количество (по вкусу и размеру формы). |
Желатин залить водой и оставить для набухания. |
Сливки, сыр и нарезанный авокадо сложить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Затем довести до вкуса, добавив соль и лимон. Тут чёткого количества нет, как вам нравится. |
Желатин распустить на водяной бане или импульсами в микроволновке. |
Добавить к основной массе и перемешать. Снова попробовать на соль. |
В форому для мороженого вылить небольшое количество заливного. |
Вставить палочки а поверх разложить рыбу. |
Аккуратно провести острым ножом по краю и извлечь "мороженое". Из этого колличества ингредиентов вышло 4 порции и небольшая пиала. |