Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ariel7777
![]() |
В первую очередь необходимо замесить тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. |
![]() |
В миску просейте муку, добавьте яйцо, соль и растительное масло. Влейте воду и замесите тесто. |
![]() |
Тесто получается не сильно мягким и комфортным в работе. Заверните в пакет и оставьте на столе на полчаса. |
![]() |
Рис откиньте на дуршлаг и распределите на доске, равномерным слоем. Каждую тефтельку прокатите по рису, чтобы полностью покрыть рисом все тефтели. Или можно сделать еще проще- рис смешайте с фаршем. |
![]() |
Теперь приготовим подливу. Для этого приготовьте все необходимые ингредиенты. |
![]() |
В сковороде ТМ Kukmara разогрейте растительное масло и обжарьте нашинкованный репчатый лук. |
![]() |
Затем к луку добавьте нашинкованные перцы и морковь. |
![]() |
К обжаренным овощам добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. |
![]() |
И в заключение добавьте помидоры или как у меня, томат домашнего приготовления. Все перемешайте, влейте воду и доведя до кипения, протушите 5 минут. |
![]() |
Тесто раскатайте в пласт, толщиной 3 мм и вырежьте круги. Сформируйте тефтели в виде открытых хинкали. |
![]() |
Поставьте все мешочки на овощную подушку в сковороду, доведите до кипения. |
![]() |
Накройте крышкой и потушите на среднем огне 30 -35 минут. |