Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные перепелиные яйца

Автор: mamaliza

Маринованные перепелиные яйца

Описание: Сложно подобрать эпитеты для этого блюда. Оно интересное, необычное, пикантное, красивое, очень, ну просто ооочень вкусное! И очень легко и быстро готовится. Можно замариновать обычные яйца. Но, согласитесь, перепелиные гораздо эффектнее смотрятся. Ну и они в силу своего размера быстрее и лучше маринуются. Это одна из моих самых любимых закусок! Настоятельно рекомендую украсить свой новогодний стол этой закуской!

Ингредиенты

Яйца Маринад

Приготовление

Маринованные перепелиные яйца ингредиенты Перепелиные яйца отварить в течение 8-10 минут.

Маринованные перепелиные яйца ингредиенты В емкость для маринования сложить очищенные яйца, порезанный дольками чеснок, перец чили и измельченные анчоусы. Чили я не добавляла, т. к. в соусе будет табаско. Мне остроты достаточно. А вот анчоусы конечно надо бы добавить, но тогда закуска становится просто золотой при нынешней цене этого деликатеса. Я в прошлом году сама делала анчоусы из хамсы. Они у меня все ушли в маринованные яйца. В этом году, увы, свежая хамса не попалась. Да и ферментация анчоусов длится полгода. Обойдемся без них. Все равно будет вкусно!

Маринованные перепелиные яйца ингредиенты Соединить все ингредиенты маринада. Петрушку очень мелко измельчить. Вкус яиц напрямую зависит от вкуса томатного соуса. Я делала с разными. Но вкуснее всего с домашним простым томатным соусом. Или итальянской пассатой. Впрочем, это одно и тоже. Нужен вкус свежих помидоров. И масло оливковое тоже должно быть вкусное. Если нет качественного масла, лучше его количество уменьшить. Уксус кладите по вкусу. Кто-то любит покислее. Я предпочитаю умеренную кислоту. Вустерского соуса не было в оригинальном рецепте. Но мне очень нравится его пикантность. Попробуйте соус на вкус. Если он вам понравился, успех блюда обеспечен.

Маринованные перепелиные яйца ингредиенты Ну вот и все действия. Залить яйца маринадом и поставить в холодильник на сутки. Или попробуете сразу? Ну правда, не стесняйтесь. Это уже вкусно! И вовремя остановитесь! Какой же праздник без маринованных перепелиных яиц! И да, когда яйца закончатся, а соус еще остался, можно снова отварить яйца и добавить в маринад. А потом наоборот, добавить немного томатного соуса и т. д. и т. п. Поверьте, вы будете готовить это блюдо не раз! Проверено лично!


Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon". Отличная кастрюля!





Маринованные перепелиные яйца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru