Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamaliza
Описание: Салат с печенью трески. Очень актуален зимой, когда мало солнца. Но он еще и вкусный, и нарядный. К новогоднему столу отличный вариант!Для салата необходимо отварить картофель и морковь. Остудить. Очистить. |
Сварить яйца вкрутую. Остудить. Очистить. |
Лук нарезать полукольцами. Замариновать с уксусом, солью и сахаром в небольшом количестве воды. Достаточно минут 20. |
Салат выкладывается слоями. Можно в салатнике. А можно порционно в бокалах или в форме. Первым слоем идет натертый картофель. Слегка смазать майонезом. |
Дальше выкладываем печень трески и лук. Этот слой без майонеза. |
Затем натертое яблочко. И здесь уже можно майонез. |
Дальше натертые яйца. И майонез. Немного. |
И натертую морковь. Можно без майонеза. Даже лучше будет. Красивее. |
На сковороде слегка подсушить орехи. |
И растолочь их. Посыпать орехами салат. Украсить можно веточками укропа. |