Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
Описание: Сразу скажу, что это просто и вкусно. И быстро. Мандариновый сок даст блюду приятное послевкусие. Блюдо можно подать на праздничный стол как горячую закуску. В будни может быть полноценным ужином. Для тех, кто соблюдает пост блюдо можно приготовить убрав сливочное масло в соусе, заменив на растительное. Готовим!?Делаем это быстро на огне выше среднего, затем креветки вынимаем и готовим соус в том же масле, где жарились креветки. Выкладываем болгарский перец, слегка пассеруем, |
туда же вливаем свежевыжатый мандариновый сок. Солим по вкусу, добавляем сахар - соус должен быть кисло-сладкий. |
Не снимая с огня, добавляем паприку, перемешиваем. Пробуем на остроту, если надо - перчим. |
Слегка увариваем соус и выкладываем в него морской коктейль, зелень. Перемешать. |
Выкладываем пасту, активно перемешиваем, чтобы она вся пропиталась соусом. |
Сверху выкладываем обжаренные креветки, половинки помидоров черри. |
Накрываем крышкой, прогреваем на среднем огне 2-3 минуты. |
Снимаем с огня, подаём порционно или в общей посуде. Получилось без ярко выраженного вкуса мандаринов, при этом нежный кисло-сладкий и интересный пикантный вкус. |