Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фарфалле с морепродуктами в цитрусовом соусе

Автор: nadin0930

Фарфалле с морепродуктами в цитрусовом соусе

Описание: Сразу скажу, что это просто и вкусно. И быстро. Мандариновый сок даст блюду приятное послевкусие. Блюдо можно подать на праздничный стол как горячую закуску. В будни может быть полноценным ужином. Для тех, кто соблюдает пост блюдо можно приготовить убрав сливочное масло в соусе, заменив на растительное. Готовим!?

Ингредиенты

Приготовление

Фарфалле с морепродуктами в цитрусовом соусе ингредиенты Подготовим сразу все продукты, т. к. сам процесс приготовления очень краткий. Мандарины разрезать на половинки и отжать из них сок, процеживать не надо. Зелень петрушки порубить. Перец болгарский нарезать полукольцами, перец чили - тонкими колечками. С морского коктейля слить жидкость. Креветки, если сырые - предварительно отварить, очистить от голов, панциря, ножек, делаем не глубокий разрез зубочисткой вдоль спинки и вынимаем кишечную вену. Ополаскиваем в проточной воде и обсушиваем на бумажном полотенце.

Фарфалле с морепродуктами в цитрусовом соусе ингредиенты В слегка подсоленной воде отвариваем макаронные изделия из твёрдой муки, до состояния "аль денте", достаточно 5 минут и откидываем на дуршлаг. Заправляем 20-ю граммами оливкового масла. У нас эти изделия называют бантики, итальянцы - фарфалле. Их нередко используют в салатах.

Фарфалле с морепродуктами в цитрусовом соусе ингредиенты Берём глубокую сковороду. У меня - сковорода с антипригарным покрытием GRANIT ULTRA от ТМ Kukmara. При выборе сковороды обратите внимание на эту модель. Диаметр 24 см (достаточно вместительная), стеклянная крышка с удобной ручкой. Толстое надёжное дно. Съемная ручка. Она станет вашей верной помощницей! Нагреваем сковороду, и в смеси 10 г сливочного и 20 г оливкового масел, слегка пассеруем острый перец. Затем добавляем креветки и обжариваем их с обеих сторон.

Фарфалле с морепродуктами в цитрусовом соусе ингредиенты Делаем это быстро на огне выше среднего, затем креветки вынимаем и готовим соус в том же масле, где жарились креветки. Выкладываем болгарский перец, слегка пассеруем,

Фарфалле с морепродуктами в цитрусовом соусе ингредиенты туда же вливаем свежевыжатый мандариновый сок. Солим по вкусу, добавляем сахар - соус должен быть кисло-сладкий.

Фарфалле с морепродуктами в цитрусовом соусе ингредиенты Не снимая с огня, добавляем паприку, перемешиваем. Пробуем на остроту, если надо - перчим.

Фарфалле с морепродуктами в цитрусовом соусе ингредиенты Слегка увариваем соус и выкладываем в него морской коктейль, зелень. Перемешать.

Фарфалле с морепродуктами в цитрусовом соусе ингредиенты Выкладываем пасту, активно перемешиваем, чтобы она вся пропиталась соусом.

Фарфалле с морепродуктами в цитрусовом соусе ингредиенты Сверху выкладываем обжаренные креветки, половинки помидоров черри.

Фарфалле с морепродуктами в цитрусовом соусе ингредиенты Накрываем крышкой, прогреваем на среднем огне 2-3 минуты.

Фарфалле с морепродуктами в цитрусовом соусе ингредиенты Снимаем с огня, подаём порционно или в общей посуде. Получилось без ярко выраженного вкуса мандаринов, при этом нежный кисло-сладкий и интересный пикантный вкус.


С наступающим Новым годом, друзья!

Фарфалле с морепродуктами в цитрусовом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru