Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
![]() |
Итак, подготовим необходимые для сорбета ингредиенты. |
![]() |
Я выжимала лимонный сок через шнековую соковыжималку, поэтому их пришлось почистить. Если у кого-то есть соковыжималка для цитрусовых, этот шаг можно пропустить. |
![]() |
Аромат просто невероятный. |
![]() |
Так же нужно чистить кусочек имбиря размером с половинку большого пальца. |
![]() |
В сок лимонов добавьте сок имбиря. |
![]() |
Коричневый сахар. |
![]() |
Белое вино. |
![]() |
Нагреть не доводя до кипения до полного растворения сахара. |
![]() |
За 20 минут до подачи лоток с сорбетом переставить в холодильник. Как раз успеем приготовить меренгу. Нам нужна та, что подвергается термообработке. Я выбрала швейцарскую. А можно итальянскую. |
![]() |
Отделить белок. |
![]() |
Добавить сахар. Пропорции для любой меренги стандартны - 1:2, т. е. на один белок яйца 1С весом 35 гр - 70 гр. сахара. При желании можно добавить каплю ванили. |
![]() |
Для швейцарской меренги чашу с белком и сахаром установить на водяной бане, чтобы дно чаши не касалось воды и взбивать, постепенно повышая скорость миксера, до крепких пиков. |
![]() |
Начинаем сборку. Открываем шампанское. |
![]() |
На одну порцию идет примерно 100 мл. |
![]() |
В шампанское выложить шарик сорбета. |
![]() |
На сорбет выложить шапочку из меренги. |
![]() |
Украсить леноточкой лимонной цедры. |
![]() |
Райское наслаждение, скажу я Вам! |
![]() |
Замечательная идея для романтичных натур! |