Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
![]() |
Для этого блюда хорошо взять филе бедра или голени индейки. |
![]() |
Примерно 350-400 граммов на 3-4 порции. Картофель чистим и варим в подсоленной воде 10 минут до полуготовности. |
![]() |
Приготовим соус. Растопим небольшой кусочек сливочного масла в сотейнике. Добавим муку и хорошо размешаем. |
![]() |
Вливаем молоко и на небольшом огне доводим до загустения, немного солим. |
![]() |
Филе отбиваем с двух сторон. Я делаю это через пакет, чтобы избежать брызг. |
![]() |
Если формочки, как у меня, небольшие, то мясо нарезаем на кусочки. Плёнки, если встречаются -отрезаем. Солим, перчим, перемешиваем. |
![]() |
В формы раскладываем нарезаный лук. Я люблю крупно. |
![]() |
На него индейку, присыпаем пряностями по вкусу. |
![]() |
Затем -картофель кружочками. Раскладываем соус, разравниваем по поверхности. |
![]() |
Присыпаем тёртым сыром и в духовку. На полчаса, температура 200 градусов. |