Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зелёный тартар с яйцом пашот

Автор: гошлена

Зелёный тартар с яйцом пашот

Описание: Вот уже совсем скоро новогодние праздники и большие новогодние каникулы. Как же здорово никуда не спешить, выспаться и побаловать себя и своих близких вкусным завтраком!

Ингредиенты

Приготовление

Зелёный тартар с яйцом пашот ингредиенты Приготовьте тартар. Овощи хорошо помойте, уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Почистите. Белый лук нашинкуйте мелким кубиком, залейте на 2 минуты кипятком, затем откиньте на сито и промойте под холодной водой. Дайте стечь воде. Веточки укропа отделите от стебля и мелко нашинкуйте.

Зелёный тартар с яйцом пашот ингредиенты Огурец очистите от кожицы, нарежьте мелким кубиком.

Зелёный тартар с яйцом пашот ингредиенты Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мелким кубиком. Важно, чтобы все овощи были нашинкованы одинаковыми по размеру кубиками.

Зелёный тартар с яйцом пашот ингредиенты В миске соедините подготовленные овощи - лук, авокадо, огурец и укроп. Сбрызните лимонным соком. Влейте оливковое масло. По вкусу добавьте соль и свежемолотый чёрный перец. Всё хорошо перемешайте.

Зелёный тартар с яйцом пашот ингредиенты Приготовьте яйцо пашот. На рабочей поверхности расстелите пищевую плёнку, смажьте её растительным маслом. Присыпьте специями (у меня сушёные помидоры и сушёный чеснок). Специи выбирайте на свой вкус.

Зелёный тартар с яйцом пашот ингредиенты Аккуратно разбейте сырое яйцо, вылейте его содержимое на подготовленную пищевую пленку.

Зелёный тартар с яйцом пашот ингредиенты Осторожно приподнимая концы плёнки, стяните её в узелок. Хорошо закрутите, чтобы получился мешочек с яйцом внутри.

Зелёный тартар с яйцом пашот ингредиенты Положите мешочек с яйцом в кипящую воду и варите, примерно 2,5 - 3 минуты. Затем выньте яйцо из воды и дайте ему чуть приостыть.

Зелёный тартар с яйцом пашот ингредиенты Тонким слоем нанесите сливочно-творожный сыр на ржаные хлебцы "Kroisett". Затем выложите тартар из огурца и авокадо. Ножницами аккуратно срежьте «хвост» пленки и также аккуратно переверните яйцо пашот на тартар. Очень вкусный праздничный завтрак готов! Приятного аппетита!


Пусть всегда будет вкусно!




Зелёный тартар с яйцом пашот — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru