Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Позитифффчик
![]() |
Взбейте яйца с солью и сахаром. |
![]() |
Добавьте сметану, молоко, соду гашеную уксусом. Хорошо все перемешайте. |
![]() |
Постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками на столе. Убираем его в целлофановый пакет и даем отдохнуть 20-30 мин., чтобы оно стало эластичным. |
![]() |
Чтобы пирог с мясом получился сочным, баранину нужно выбирать с жирком. Мясо нарезаем мелкими кусочками. У Серафимы Ильиничны только рубленное мясо. |
![]() |
Картофель очищаем и нарезаем, как и мясо на небольшие кубики. |
![]() |
Для сочности обязательно должен присутствовать мелко порубленный лук. И его должно быть много. |
![]() |
Смешиваем баранину, картофель, лук. Солим, перчим по вкусу, добавляем зиру. Больше никаких специй не нужно. Пирог и так будет фантастически вкусный. |
![]() |
Выкладываем нашу начинку и равномерно ее распределяем. |
![]() |
Меньшую часть теста еще делим на две части. Из одной делаем круг и накрываем сверху пирог. |
![]() |
Залепляем складками края пирога, слепляем свисающие края нижней части с верхней частью. |
![]() |
По центру делаем отверстие диаметром около 6-7 см. |