Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Позитифффчик
Описание: На сколько хорошо вы знаете советские фильмы, как их знаю я? Предлагаю освежить воспоминания и погрузиться в чудесную лирическую комедию Аллы Суриковой "Суета сует". Момент, когда Наташа, решив, что мама в путешествии, отправляется в Новгород к своему жениху- таксисту. Родители жениха Васи живут в простой деревне. Для них это событие знаменательное. Ну, а праздничный стол- домашние пироги! Что мы и можем увидеть в кадре фильма. И это даже не один пирог, а целый стол в пирогах! А в центре, на столе, словно вершина пирамиды, так и притягивая взгляд возвышается пирог "Зур Бэлиш"... какой красавец! Пирог из татарской кухни с мясом и картофелем... сочный, сытный, ароматный! В переводе с татарского это значит «большой пирог». Выпечка и правда получилась внушительных размеров и очень сытной! Только представьте, как дом с утра наполнен вкусными запахами свежей выпечки Серафимы Ильиничны и ты просто не можешь надышаться, так и хочется при виде такой красоты отщипнуть кусок и побольше... этот пирог один из ее любимых пирогов! Угощайтесь!Взбейте яйца с солью и сахаром. |
Добавьте сметану, молоко, соду гашеную уксусом. Хорошо все перемешайте. |
Постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками на столе. Убираем его в целлофановый пакет и даем отдохнуть 20-30 мин., чтобы оно стало эластичным. |
Чтобы пирог с мясом получился сочным, баранину нужно выбирать с жирком. Мясо нарезаем мелкими кусочками. У Серафимы Ильиничны только рубленное мясо. |
Картофель очищаем и нарезаем, как и мясо на небольшие кубики. |
Для сочности обязательно должен присутствовать мелко порубленный лук. И его должно быть много. |
Смешиваем баранину, картофель, лук. Солим, перчим по вкусу, добавляем зиру. Больше никаких специй не нужно. Пирог и так будет фантастически вкусный. |
Выкладываем нашу начинку и равномерно ее распределяем. |
Меньшую часть теста еще делим на две части. Из одной делаем круг и накрываем сверху пирог. |
Залепляем складками края пирога, слепляем свисающие края нижней части с верхней частью. |
По центру делаем отверстие диаметром около 6-7 см. |