Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VikulinaS
Описание: Учитывая приближение Нового года, хочу вам предложить приготовить для своих родных и близких красивое и вкусное блюдо. Небольшая порционная подача весьма удобна для праздничного стола. Обычно блюд на новогоднем столе достаточно много, поэтому предпочтение отдаётся блюдам лёгким и не слишком калорийным. В этом случае как нельзя лучше подойдёт мясо индейки. Вот почему в этом рецепте я решила использовать медальоны из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ". Моей семьей очень понравилось блюдо, так что с радостью делюсь рецептом приготовления и с вами. Такие медальоны можно приготовить заранее перед праздником и лишь перед подачей поставить в духовку для финального запекания. Итак, приступим!Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы предварительно разморозьте. |
Медальоны обсушите бумажным полотенцем, слегка отбейте с двух сторон, приправьте солью и перцем. |
На 1 ст л сливочного масла обжарьте медальоны с двух сторон до румяного цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. |
Противень накройте фольгой, смажьте растительным маслом (можно также использовать и жаропрочную форму). Выложите обжаренные медальоны и сверху - по 1 ст л грибного соуса. |
Картофельное пюре поместите в кондитерский мешок с насадкой большого диаметра и начиная с периметра, полностью покройте мясо картофельным пюре, закрывая со всех сторон. |
Слегка присыпьте мелко натёртым пармезаном. И запекайте в нагретой до 200 гр духовке 15-20 минут. |
Готовые медальоны подавайте горячими к столу. |
И вот такой у них аппетитный внутренний мир! Приятного вам аппетита и вкусных праздников! |