Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Под таким названием салатов около десятка, и это только на сайте. Их всех объдиняет наличие в составе моркови по-корейски. Предлагаю сочный, ароматный, вкусный салат, ещё и безмайонезный. Такой салат украсит стол, как в будни, так и в праздники. К тому же - минимум калорий.Берём курицу, у меня - окорочка, моем, заливаем водой. Вместо соли, для вкуса и аромата советую добавить бульон Роллтон куриный домашний. Доводим до кипения и варим на слабом огне 30 минут. |
Берём редьку, моем, чистим. Трём на тёрке или режем тонкими полосками. Посыпаем солью, слегка перетираем, оставляем на 15 минут, отжимаем, сливаем жидкость. |
Также трём или режем тонкими полосками огурец. Добавляем к редьке. |
Даём курице полностью остыть, охлаждаем, чтобы легче резать. Иначе она будет крошиться. Отделяем от костей. Режем тонкими полосками. |
Добавляем морковь по-корейски. Морковь можно купить, но лучше приготовить самим по одному из рецептов на сайте. Я всегда готовлю сама. |
Зелёный лук моем, режем колечками белую и зелёную часть, кладём в салат. |
Подаём салат охлаждённым, украшаем зеленью. Я для праздничной подачи подала в креманках. Приятного аппетита! |