|
Для 2-х омлетов (на 2 порции) нам нужно разбить 2 яйца в кружку с носиком, добавить молоко, соединить. Положить немного муки и опять тщательно соединить. Солить не нужно, т к у нас в рецепте омлета будет сыр. Греем блинную сковороду, наливаем масло 0,5 ст л. Размазываем по всему диаметру сковороды. У меня сковорода D-26 см. Выливаем половину омлетной смеси, даём ей схватиться снизу, а сверху ещё пусть будет жидко, и выкладываем хлебцы два вместе (см. фото). На хлебцы выкладываем ломтики сыра. У меня были размером чуть больше и я край отломила, перегнув. Омлет схватится очень быстро. Проверьте края лопаточкой и подверните их по величине хлебцев с сыром. Лопаточкой перевернём ещё разок на обратную сторону и через 30 секунд снимем со сковороды. Тоже самое проделаем и со вторым омлетом. Омлет делается моментально. Важно все продукты сразу приготовить. |