Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный пирог с овощами "А-ля рататуй"

Автор: МурКатеринка

Творожный пирог с овощами А-ля рататуй

Описание: Изучая блюдо "рататуй", я наткнулась на нтересный факт о нём: рататуй изначально – это простое народное блюдо, и овощи были нарезаны кусочками произвольной формы, как для рагу. А узнаваемый образ блюда "Рататуй" из нарезанных кружочками овощей, был создан шеф-поварами специально для знаменитого мультфильма. Сегодня я решила приготовить пирог по мотивам этого известного блюда, который состоит из дрожжевого песочного теста, творога, помидор, баклажан и грецких орехов. Получилось очень удачное сочетание. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Творожный пирог с овощами А-ля рататуй ингредиенты Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, добавить соль, сахар. Просеять муку с дрожжами.

Творожный пирог с овощами А-ля рататуй ингредиенты Натереть сливочное масло на крупной тёрке.

Творожный пирог с овощами А-ля рататуй ингредиенты Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 мин. для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.

Творожный пирог с овощами А-ля рататуй ингредиенты Баклажан хорошо помыть. Нарезать кружочками.

Творожный пирог с овощами А-ля рататуй ингредиенты Чтобы ушла лишняя горечь, баклажан замочить в холодной подсоленной воде на 15 мин.

Творожный пирог с овощами А-ля рататуй ингредиенты Слить воду, промыть дольки. Добавить соль (1\2 ч. л.)и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в масле.

Творожный пирог с овощами А-ля рататуй ингредиенты Разложить кружочки на противне, застеленном силиконовым ковриком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 15 мин.

Творожный пирог с овощами А-ля рататуй ингредиенты В чашу блендера переложить творог, сметана, соль (1/4 ч. л.), чеснок, натертый на мелкой тёрке.

Творожный пирог с овощами А-ля рататуй ингредиенты Измельчить до однородной массы.

Творожный пирог с овощами А-ля рататуй ингредиенты Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками.

Творожный пирог с овощами А-ля рататуй ингредиенты Подошедшее тесто ещё раз вымесить и раскатать в круг, диаметром, примерно 35 см. По центру наметить еще круг, отступив от края, примерно 3-4 см.

Творожный пирог с овощами А-ля рататуй ингредиенты По центру распределить творожную начинку. По краям сделать надрезы.

Творожный пирог с овощами А-ля рататуй ингредиенты Поверх творога распределить помидоры и баклажан, путем чередования.

Творожный пирог с овощами А-ля рататуй ингредиенты Загнуть края, как на фото.

Творожный пирог с овощами А-ля рататуй ингредиенты Разложить грецкие орешки в загнутые "кармашки".

Творожный пирог с овощами А-ля рататуй ингредиенты Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-40 мин. до румяности.

Творожный пирог с овощами А-ля рататуй ингредиенты В процессе выпечки бортики начали подниматься и переворачиваться, поэтому я обвязала по кругу пирог нитью для выпечки.


Колетт спрашивает Лингвини: - "Что Реми собирается готовить?"
Реми показывает карточку с рецептом.
Колетт: - "Рататуй?... Деревенская еда!"

Ресторанный критик Эго пробует рататуй, и ему нравится, он узнаёт овощное рагу, которое ему в детстве приготовила мама



Наш пирог готов, можно подавать к столу!




Получился пирожок очень вкусным и ароматным



В разрезе...



Приятного аппетита!



Творожный пирог с овощами "А-ля рататуй" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru