Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
![]() |
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, добавить соль, сахар. Просеять муку с дрожжами. |
![]() |
Натереть сливочное масло на крупной тёрке. |
![]() |
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 мин. для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке. |
![]() |
Баклажан хорошо помыть. Нарезать кружочками. |
![]() |
Чтобы ушла лишняя горечь, баклажан замочить в холодной подсоленной воде на 15 мин. |
![]() |
Слить воду, промыть дольки. Добавить соль (1\2 ч. л.)и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в масле. |
![]() |
Разложить кружочки на противне, застеленном силиконовым ковриком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 15 мин. |
![]() |
В чашу блендера переложить творог, сметана, соль (1/4 ч. л.), чеснок, натертый на мелкой тёрке. |
![]() |
Измельчить до однородной массы. |
![]() |
Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками. |
![]() |
Подошедшее тесто ещё раз вымесить и раскатать в круг, диаметром, примерно 35 см. По центру наметить еще круг, отступив от края, примерно 3-4 см. |
![]() |
По центру распределить творожную начинку. По краям сделать надрезы. |
![]() |
Поверх творога распределить помидоры и баклажан, путем чередования. |
![]() |
Загнуть края, как на фото. |
![]() |
Разложить грецкие орешки в загнутые "кармашки". |
![]() |
Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-40 мин. до румяности. |
![]() |
В процессе выпечки бортики начали подниматься и переворачиваться, поэтому я обвязала по кругу пирог нитью для выпечки. |