Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Изучая блюдо "рататуй", я наткнулась на нтересный факт о нём: рататуй изначально – это простое народное блюдо, и овощи были нарезаны кусочками произвольной формы, как для рагу. А узнаваемый образ блюда "Рататуй" из нарезанных кружочками овощей, был создан шеф-поварами специально для знаменитого мультфильма. Сегодня я решила приготовить пирог по мотивам этого известного блюда, который состоит из дрожжевого песочного теста, творога, помидор, баклажан и грецких орехов. Получилось очень удачное сочетание. Заходите, угощайтесь!Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, добавить соль, сахар. Просеять муку с дрожжами. |
Натереть сливочное масло на крупной тёрке. |
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 мин. для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке. |
Баклажан хорошо помыть. Нарезать кружочками. |
Чтобы ушла лишняя горечь, баклажан замочить в холодной подсоленной воде на 15 мин. |
Слить воду, промыть дольки. Добавить соль (1\2 ч. л.)и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в масле. |
Разложить кружочки на противне, застеленном силиконовым ковриком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 15 мин. |
В чашу блендера переложить творог, сметана, соль (1/4 ч. л.), чеснок, натертый на мелкой тёрке. |
Измельчить до однородной массы. |
Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками. |
Подошедшее тесто ещё раз вымесить и раскатать в круг, диаметром, примерно 35 см. По центру наметить еще круг, отступив от края, примерно 3-4 см. |
По центру распределить творожную начинку. По краям сделать надрезы. |
Поверх творога распределить помидоры и баклажан, путем чередования. |
Загнуть края, как на фото. |
Разложить грецкие орешки в загнутые "кармашки". |
Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-40 мин. до румяности. |
В процессе выпечки бортики начали подниматься и переворачиваться, поэтому я обвязала по кругу пирог нитью для выпечки. |