Описание: "Подумать только, какого размера кальмаров фаршируют!" - думала я, рассматривая эти кадры. В военные именно доступность кальмара сделала это блюдо необычайно популярным в Японии. Хаяо Миядзаки в "Унесённых призраками" очень большой упор сделал на традиции и уклад Японии. Я решила попробовать добавить в классическую рисовую начинку грибы - уж очень их люблю.
Ингредиенты
Кальмар
(тушки, предварительно очистить от шкурки, внутренностей и стилуса)
— 3 шт
Рис
(из расчета 25г/тушку)
— 75 г
Опята
(сушеные опята дают яркий грибной вкус)
— 5 г
Соевый соус
(1 ч.л. в начинку, 1 ч.л. в воду)
— 2 ч. л.
Вода
— 200 мл
Приготовление
Предварительно ошпарив кипятком тушки, вычищаем шкурки, внутренности и стилус, стараясь не оторвать "крылья"
Моем рис, смешиваем его с грибами и соевым соусом. Сразу в чашке начинку разделяем на три сектора и начиняем кальмарные тушки. Края лучше закрепить зубочистками. Кальмарчики выглядят сдутыми - так и надо, рис разварится и расправит их.
В чаше мультиварки добавляем в воду соевый соус, укладываем тушки на дно и включаем режим "варить" на 40 минут. После звукового сигнала достаем, охлаждаем до комфортной температуры и подготавливаем к обеду/ужину. Можно порезать на дольки произвольной формы
Или подавать целиком
М/Ф "Унесённые призраками" студии Дзибли (Гибли)
Пир для Безликого в банях Юбабы
"Встречайте гостя, нам надо его накормить!" Икамеши с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/