Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
Описание: Один из самых волшебных дней в году, безусловно -Новый год. Предлагаю приготовить мясное блюдо в традициях гостеприимной и доброжелательной Грузии. Оджахури переводится как «семейное». Это сытное блюдо для всей семьи. В его состав входит мясо, грузинские специи, картошка. Чтобы его приготовить, используется специальная сковородка из глины. В моем случае с этой задачей отлично справится сковорода Kukmara Granit Ultra.Для приготовления оджахури, готовлю продукты. Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Картофель использую небольшого размера целиком. Если у вас крупные клубни разрежьте пополам или четвертинки. |
Репчатый лук нарезаю полукольцами, чеснок пластинками. В сковороду вливаю растительное масло и выкладываю кусочки свинины в один слой. |
Поджариваю мясо со всех сторон до румяной корочки. Перекладываю мясо на блюдо. По необходимости добавляю в сковороду еще растительное масло. |
Обжариваю овощи: лук, чеснок, болгарский перец и томаты. Обжаренные овощи перекладываю к мясу. |
В сковороде обжариваю очищенный картофель до подрумянивания. |