Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фунчоза со свининой по-китайски

Автор: мисс

Фунчоза со свининой по-китайски

Описание: Я живу на Дальнем Востоке и с этим блюдом знакома уже более 30 лет. Без него у нас не проходит ни один праздник, в том числе и Новый год. Равнодушных нет! Готовить можно также с куриным филе. Еще блюдо удобно тем, что можно есть, как горячим, так и холодным, как закуску - салат.

Ингредиенты

Приготовление

Фунчоза со свининой по-китайски ингредиенты Мясо маринуем заранее. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, мёд и кунжутное масло. Хочу заметить, что у меня обычное кунжутное нерафинированное масло, которое используют, как и любое другое масло, а не по "каплям".

Фунчоза со свининой по-китайски ингредиенты Берём свинину, у меня - полужирная. Можно брать и куриное филе. Режем мясо тонкими полосками. Добавляем половину маринада, перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа.

Фунчоза со свининой по-китайски ингредиенты Отваривем фунчозу. Мне помогает в этом кастрюля из нержавеющей стали линии "Leon" от ТМ Kukmara. В кастрюлю наливаем около 1 л воды, удобно, что там есть на стенке риска. Кладём немного соли. Доводим до кипения. Кладём фунчозу, отключаем огонь, закрываем крышку, оставляем на 3 минуты.

Фунчоза со свининой по-китайски ингредиенты Откидываем фунчозу на дуршлаг, промываем холодной водой. Для удобства советую порезать фунчозу ножницами, так легче будет далее её перемешивать.

Фунчоза со свининой по-китайски ингредиенты Сковороду нагреваем, наливаем половину растительного масла. У меня - сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra.

Фунчоза со свининой по-китайски ингредиенты Кладём маринованную свинину. Обжариваем на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Убираем мясо, ополаскиваем сковороду.

Фунчоза со свининой по-китайски ингредиенты Лук, чеснок и имбирь чистим. Лук режем полукольцами, имбирь тонкими кружками, чеснок пластинками. У меня не было свежего имбиря, использовала сухой. Перец чили режем колечками.

Фунчоза со свининой по-китайски ингредиенты Сковороду нагреваем, наливаем оставшееся растительное масло. Кладём лук, имбирь, чеснок и перец чили на сковороду, обжариваем на среднем огне пару минут.

Фунчоза со свининой по-китайски ингредиенты Наливаем оставшийся маринад. Перемешиваем.

Фунчоза со свининой по-китайски ингредиенты Натираем редьку на тёрке для моркови по-корейски. Кладём на сковороду, перемешиваем, тушим пару минут на среднем огне.

Фунчоза со свининой по-китайски ингредиенты Добавляем жареное мясо, перемешиваем.

Фунчоза со свининой по-китайски ингредиенты Кладём вареную фунчозу, перемешиваем. Удобно это делать двумя вилками, или, кто умеет, то палочками для еды.

Фунчоза со свининой по-китайски ингредиенты Кладём готовую морковь по-корейски, перемешиваем.

Фунчоза со свининой по-китайски ингредиенты Белую часть пекинской капусты режем тонкими полосками, добавляем на сковороду.

Фунчоза со свининой по-китайски ингредиенты Всё перемешиваем. Тушим на среднем огне 10 минут. Пробуем на соль, специи. Отключаем огонь. Оставляем под закрытой крышкой 10 минут. Подаём, посыпав зелёным луком или кинзой. При желании посыпаем дробленым жареным арахисом. Я не люблю его.

Фунчоза со свининой по-китайски ингредиенты Блюдо вкусно, как горячее, так и холодное. Приятного аппетита!


Всего доброго в Новом году!







Фунчоза со свининой по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru