Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: paternoster
Описание: Салат из филе трески с картофелем - сытное и простое блюдо, подходящее и для праздничного стола, и для простого и быстрого ужина. Лимонный перец и жидкий соус Васаби придадут ему пикантность и остроту. Этот рецепт попал в мою кулинарную копилку после просмотра мультсериала "Петя и волк". Стало очень интересно - что же за божественный вкус запал в душу Виктору. Изыскания привели к селу Холмогоры Холмогорского района Архангельской области. Коренные жители - поморы - издавна уважали рыбные блюда, и особенно треску.Ставим вариться клубни картофеля, слегка подмерзший брикет рыбного филе режем дольками и припекаем под крышкой на сухой сковороде с двух сторон по 10 минут. |
Охладив картофель под струёй холодной воды, чистим и режем его кубиками. Добавляем порезанные огурцы и рыбу. |
Вымытую и обсушенную полотенцем зелень режем и смешиваем в чашке с основными ингредиентами и специями. |
Последним штрихом добавляем сметану и готовим к подаче. М-м-м, пикантненько! Действительно, такой вкус запомнится надолго; этому блюду теперь обеспечено почетное место за моим столом. |