Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареный бутерброд "Матрёшка"

Автор: Таш

Жареный бутерброд Матрёшка

Описание: Сытный бутерброд с разнообразной вкусовой гаммой. Обычно обхожу стороной рецепты с использованием бекона: он, как правило, из свинины, а я такое мясо не люблю. Отличным для меня решением стало использование бекона из индейки. Очень рада, что нашла его в линейке продукции Индилайт.

Ингредиенты

Приготовление

Жареный бутерброд Матрёшка ингредиенты Ингредиенты. Как видно на фото, бекон и ветчину я испоьзую ТМ Индилайт. Авокадо весь не нужен, только два ломтика, сыр можно брать любой, как и хлеб. На мой взгляд, этот бутерброд вкуснее с тёмным хлебом. У меня ржано-пшеничный с отрубями.

Жареный бутерброд Матрёшка ингредиенты Сначала обжарим бекон. Его удобно жарить целым, потом порезать на ломтики ножом или ножницами. Выкладываем бекон на сухую сковороду (разогревать предварительно не нужно) и жарим до хрустящей корочки.

Жареный бутерброд Матрёшка ингредиенты Авокадо режем пополам, удаляем косточку, чистим и срезаем с каждой половины два ломтика. В хлебе вырезаем отверстия по размеру авокадо и обжариваем ломти хлеба на сковороде, где жарили бекон с одной стороны. Поскольку бекон из индейки нежирный, на сковороду нужно добавить растительного масла.

Жареный бутерброд Матрёшка ингредиенты Пока жарится хлеб, мелко порежем ломтик ветчины (30г), потрем сыр.

Жареный бутерброд Матрёшка ингредиенты Вкладываем ломтик авокадо в хлеб, кладем его непрожаренной стороной на сковороду. Если отверстие в авокадо небольшое, можно его немного увеличить, вырезав ножом или ложкой.

Жареный бутерброд Матрёшка ингредиенты Вбиваем в отверстие авокадо яйцо. По краям раскладываем ветчину.

Жареный бутерброд Матрёшка ингредиенты Присыпаем сыром и жарим до желаемой готовности яйца под закрытой крышкой. Я жарила 7 минут, яйцо прожарилось полностью. Поскольку в бутерброде используется достаточно солоноватых ингредиентов, я не использую соль.

Жареный бутерброд Матрёшка ингредиенты За пару минут до готовности бутерброд посыпать обжаренным беконом (чтоб он прогрелся).

Жареный бутерброд Матрёшка ингредиенты При подаче посыпаем зеленью по вкусу. Я использовала укроп.

Жареный бутерброд Матрёшка ингредиенты Получается бутерброд с очень богатым вкусом. Я уверена, что такой бутерброд будет отличным началом первого утра нового года! Угощайтесь!




Жареный бутерброд "Матрёшка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru