Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брауни с чёрной смородиной

Автор: subsidii66

Брауни с чёрной смородиной

Описание: Брауни – это американский десерт, главная изюминка которого – это влажная середина и хрустящая корочка. Каких только видов брауниз я не пекла, но со смородиной - самый любимый вариант. Мне очень нравится сочетание шоколадного теста и кислой смородины. Надеюсь, что и вам понравится. В копилку рецептов брауни для героины телесериала «ИП Пирогова» Ульяны. Угощайтесь!

Ингредиенты

Для теста: Для украшения:

Приготовление

Брауни с чёрной смородиной ингредиенты Подготовить форму для выпечки (26х20), застелив ее пергаментом. Для брауни предпочтительно использовать железную форму. Стеклянная форма тоже подойдет, однако это с большей вероятностью приведет к получению более плотных пирожных. Обратите внимание: в слишком большой форме для выпечки пирожное получится низким и сухим, а в чересчур глубокой окажется непропеченным. Сначала нужно растопить шоколад. В небольшой ковшик добавить поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками сливочной масло. Шоколад лучше использовать с содержанием какао не менее 60%, в идеале - горький. Поместить шоколад и сливочное масло на водяную баню, нагревать, помешивая, до того момента, как шоколад и масло полностью расплавятся, перемешать до гладкости, снять с огня и дать остыть.

Брауни с чёрной смородиной ингредиенты Яйца взбить с сахаром до тех пор, пока смесь не станет бледной, пенистой и не увеличится в объеме вдвое. Для лучшего результата яйца должны быть комнатной температуры.

Брауни с чёрной смородиной ингредиенты В яйца добавить шоколадную массу, ванильный экстракт и хорошо перемешать лопаткой.

Брауни с чёрной смородиной ингредиенты Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Брауни с чёрной смородиной ингредиенты Вылить половину теста в подготовленную форму. Сверху посыпать 1/2 части смородины (размораживать не нужно, если только смородина не покрыта льдом). Сверху выложить оставшееся тесто и присыпать оставшейся смородиной. Ягоды не утапливать. Выпекать при 180 градусах примерно 30 - 35 минут, хотя опытные кондитеры утверждают, что идеальное сочетание — 200 °С и 25 минут. Но все же ориентироваться стоит на температурные особенности своей духовки. И еще один важный момент — не передержите брауни в духовке, иначе они получатся слишком сухими. Если же печь их недостаточное количество времени, то они получатся сыроватыми.

Брауни с чёрной смородиной ингредиенты Вынуть брауни из духовки, дать остыть.

Брауни с чёрной смородиной ингредиенты Осторожно удалить пергамент, украсить растопленным шоколадом, нарезать на квадратики и подать к чашечке ароматного кофе с шариком мороженого. Хранить брауни, завернув в пергамент. Приятного аппетита!


Т/с: "ИП Пирогова"
- Вот например Ульяна. Она делает самые вкусные в городе брауни. Единственный их недостаток - это цифры, которые вы потом увидите на весах.







Брауни с чёрной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru