|
Подготовить форму для выпечки (26х20), застелив ее пергаментом. Для брауни предпочтительно использовать железную форму. Стеклянная форма тоже подойдет, однако это с большей вероятностью приведет к получению более плотных пирожных. Обратите внимание: в слишком большой форме для выпечки пирожное получится низким и сухим, а в чересчур глубокой окажется непропеченным.
Сначала нужно растопить шоколад.
В небольшой ковшик добавить поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками сливочной масло. Шоколад лучше использовать с содержанием какао не менее 60%, в идеале - горький. Поместить шоколад и сливочное масло на водяную баню, нагревать, помешивая, до того момента, как шоколад и масло полностью расплавятся, перемешать до гладкости, снять с огня и дать остыть. |