Описание: Оригинальный, красивый, украсит ваше застолье в Новогоднюю ночь
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
— 130 г
Сахар
— 120 г
Какао-порошок
— 70 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 130 г
Разрыхлитель теста
— 0.5 ч. л.
Ваниль
— 0.5 ч. л.
Соль
Крем
Масло сливочное
— 350 г
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Помадка
Шоколад темный
— 1 шт
Сливки
(33%)
— 100 мл
Приготовление
1. Для теста: в растопленное сливочное масло добавляю просеянное какао, сахар, ваниль, яйца, перемешиваю, добавляю просеянную муку ( в муку добавляю разрыхлитель и соль), хорошо перемешиваю.
2. В квадратную форму, выстеленную пергаментом выкладываю тесто, разравниваю по форме и отправляю в духовку на 15-17 минут, температура духовки 180С.
3. Для крема: взбиваю мягкое сливочное масло около 1 минуты, добавляю сгущенное молоко и продолжаю взбивать еще 1 минуту.
4. Для помадки: ломаю плитку шоколада, добавляю сливки и топлю на огне постоянно помешивая до однородной массы.
5. Корж достаю из духовки, даю ему остыть, срезаю бока, разрезаю на половину.
6. Первую половину кладу на блюдо и отсаживаю с помощью кондитерского шприца крем, затем накрываю второй половиной и отсаживаю крем на эту часть коржа, сверху поливаю не горячей, теплой шоколадной помадкой.
Торт на Новогодний стол — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/