Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Полноценное основное блюдо на праздничный стол и не только. К такому гратену не нужно готовить отдельно мясо. Бекон я возьму сегодня из индейки. Получится не сильно жирно и вкусно. Приготовлю порционно и будет совсем праздничное новогоднее блюдо.Готовим все продукты для гратена. |
Порционные формы смазываем маслом сливочным. Картофель нарезаем на тонкие слайсы и выкладываем на низ форм. Бекон из индейки ТМ Индилайт нарезаем на полосочки. В сливки выкладываем все специи. |
Бекон выкладываем на картофель и сверху присыпаем луком и мелко рубленным чесноком. |
Сыр натираем на тёрке, отправляем в сливки и перемешиваем. Солим по вкусу, не забывая о сыре. |
Заливаем формочки с содержимым. Сверху по всей поверхности распределяем кусочки сливочного масла. |
Накрываем формочки фольгой и ставим в духовку, выставив т-180 С и время - 1 час. Через 45 минут снимаем фольгу и запекаем оставшееся время. |
Готово! подаём сразу. |
Это вкусно! |