Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ДядяБарсик
Описание: У Люка Бессона есть замечательный футуристический фильм "Пятый элемент", в котором, помимо приключений и передряг героев, показана технология будущего в приготовлении еды. Она заинтересовала бы многих хозяюшек - это дегидратированная еда. Из крошечной таблеточки, засунутой в микроволновку, получается благоухающая и шкворчащая жареная курочка! В фильме фигурируют таинственные артефакты - древние камни стихий, один из которых (камень стихии Огонь) является символом марки Гефест, а также будет нашим помощником в деле приготовления. Пятым элементом нашей курочки будет ананас, из которого мы будем использовать сок для шприцевания куриных мышц и фрагменты для ароматизации и увлажнения курочки вместо классического яблочка.Берем тушку курицы, обмываем и просушиваем. |
Смешиваем майонез с давленым чесноком, солим, перчим. |
Отрезаем ломоть ананаса, хорошо использовать ананасное донышко. Отжимаем из него сок, который потом набираем в шприц и делаем нашей курочке инъекции соком в филейные места. |
Дольку ананаса помещаем в курочку, чтобы она своими соками и ароматами пропаривала курочку изнутри. |
Зажариваем нашу курочку, используя силу огненной стихии! На 200 градусах, 50 минут, перевернув на другую сторону сторону через 24 минут |