Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бульон послепраздничный с ленивыми пельменями

Автор: gapcalova

Бульон послепраздничный с ленивыми пельменями

Описание: После новогодних веселых праздников, искрящегося шампанского, оливье и селедки, обрушивается эмоциональный упадок. Пора искать выход из сумрака, ведь зимние каникулы хоть и длинные, но не бесконечные. Тарелка живительного супа — простейшая «скорая помощь», которая заметно улучшает состояние уже в первые часы. А ленивые пельмени в виде розочек в вашей тарелке вернут вам новогоднее настроение)

Ингредиенты

Для фарша Для теста Для бульона

Приготовление

Бульон послепраздничный с ленивыми пельменями ингредиенты Для приготовления пельменей в виде розочек готовлю необходимые продукты. Для фарша перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой мясо. Я использую кусок свинины (окорок) с небольшим количеством жира.

Бульон послепраздничный с ленивыми пельменями ингредиенты Для теста просеиваю муку через сито. Яйцо вбиваю в стакан с водой, добавляю соль и размешиваю. В центре горки из муки формирую воронку и вливаю жидкость. Вилочкой начинаю замешивать тесто, добавляя муку с краев воронки. Когда влага впитается в муку, переношу тесто на столешницу и продолжаю замес.

Бульон послепраздничный с ленивыми пельменями ингредиенты Тесто должно получиться довольно плотным и упругим. Округляю заготовку, перекладываю в миску, накрываю кухонным полотенцем оставляю тесто отдохнуть. Отдохнувшее тесто эластичное, по текстуре его часто сравнивают с мочкой уха.

Бульон послепраздничный с ленивыми пельменями ингредиенты Пока тесто отдыхает готовлю начинку для пельменей. Репчатый лук измельчаю в блендере, добавив для сочности пару ложек воды. В фарш добавляю луковое пюре, соль, смесь перцев молотую и соль.

Бульон послепраздничный с ленивыми пельменями ингредиенты Тесто делю на четыре части. Пока работаю с одной частью, остальные накрываю кухонной салфеткой либо пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло. Раскатываю тесто достаточно тонко и нарезаю на прямоугольники 7х14 см. По центру полосок из теста по длине выкладываю фарш. Складываю полосочки пополам и скрепляю края. После чего сворачиваю полосочки улиткой и закрепляю свободный край теста, чтобы в процессе варки розочка не развернулась.

Бульон послепраздничный с ленивыми пельменями ингредиенты Готовые розочки - пельмени можно отварит сразу или заморозить до заветного часа.

Бульон послепраздничный с ленивыми пельменями ингредиенты Для бульона в кастрюлю наливаю воду. Добавляю куркуму, соль по вкусу, перец горошком, лавровый лист и бульон домашний куриный "Роллтон".

Бульон послепраздничный с ленивыми пельменями ингредиенты Довожу бульон до кипения и закладываю пельмени. Осторожно перемешиваю чтобы не нарушить целостность розочек. Свежие пельмени варю 5-6 минут после закипания.










Бульон послепраздничный с ленивыми пельменями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru