Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ДядяБарсик
Описание: Пастуший пирог - это популярное блюдо Великобритании, нашедшее себе путь через века в современные произведения и их экранизации. Хорошо оно, как и все проверенные временем и нашедшие популярность среди нас блюда тем, что оно многовариантно, и, как и многие блюда, компонуется из того, что есть под рукой или особо нравится человеку. Мне нравятся стручковая фасоль и зеленый горошек, их сочетание с картофелем и мясом, поэтому мне захотелось их увидеть в начинке пирога. Канонически в него добавляется фарш из баранины или говядины, а пирог с фаршем из свинины и птицы называют "по-деревеснки".Для этого блюда можно взять как готовое вчерашнее картофельное пюре, так и свежую картошку. Мы отварили картофель и пюрируем его. |
Пассеруем овощи на сковороде, добавляем фарш, соль, перец. |
Собираем в форме для запекания пирог: овощная смесь с фаршем на дно, пюре сверху. Запекаем в духовке до румяной корочки. |