Описание: Очень вкусный, сочный и не оставляющий чувства тяжести салат, который украсит любой праздничный стол. Все компоненты прекрасно сочетаются между собой. Чеснок, по желанию, можно исключить, но он придает салату приятную пикантность.
Ингредиенты
Шампиньоны
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Окорочок куриный
(отварной)
— 1 шт
Помидоры черри
— 120 г
Сыр твердый
— 60 г
Листья салата
(Айсберг)
Чеснок
(по желанию)
— 1 зуб.
Укроп
(небольшой пучок)
Майонез
(по вкусу)
Соль
(перец по вкусу)
Масло растительное
(для обжаривания грибов)
Приготовление
1. Шампиньоны желательно брать небольшого размера (они аппетитно смотрятся в салате), более крупные нужно разрезать на 2-4 части. Обжариваем их вместе с луком на растительном масле минут 10 на среднем режиме. Далее сковороду накрываем крышкой и обжариваем всё ещё 7-8 минут уже на слабом режиме. Спустя указанное время подсаливаем, добавляем измельченный зубчик чеснока и, перемешав, снимаем с плиты.
2. С отварного куриного окорочка нужно снять кожицу, удалить кости, а мясо разделить на волокна.
3. Салат выкладываем на блюдо слоями. Дно застилаем листьями салата Айсберг, делаем майонезную сеточку. Далее - грибы, куриное мясо, сеточка из майонеза. Сверху выкладываем половинки помидоров черри (можно заменить на обычные, слив лишнюю жидкость), слегка солим и перчим. Финальная сеточка из майонеза. Сверху посыпаем салат натертым на мелкой терке сыром и украшаем зеленью укропа.
Приятного аппетита! Салат "Эдем" с курицей и шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/