Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мармеладный лук с муссом из форели

Автор: гошлена

Мармеладный лук с муссом из форели

Описание: Идеальная праздничная закуска под белое вино или шампанское, лёгкая и изящная.

Ингредиенты

Для рыбного мусса Для мармеладного лука Основное

Приготовление

Мармеладный лук с муссом из форели ингредиенты Подготовьте заранее форму. Затените дно формы пищевой плёнкой. Форму поставьте на ровную разделочную доску (плёнка внизу). Если нет такой формы, можно застелить пищевой плёнкой дно плоской тарелки с высокими бортиками.

Мармеладный лук с муссом из форели ингредиенты Желатин залейте сливками комнатной температуры. Дайте набухнуть. Затем прогрейте до t-60 градусов и полного растворения желатина.

Мармеладный лук с муссом из форели ингредиенты В блендере соедините филе форели и хрен (всё комнатной температуры). Пробейте до однородности в течение пары минут.

Мармеладный лук с муссом из форели ингредиенты Затем влейте подготовленный желатин. И ещё раз пробейте до однородности.

Мармеладный лук с муссом из форели ингредиенты Перелейте мусс в форму. Отправьте в холодильник для застывания.

Мармеладный лук с муссом из форели ингредиенты Красный лук очистите от шелухи, помойте и просушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.

Мармеладный лук с муссом из форели ингредиенты Отделите листики розмарина от грубых стеблей. Мелко нашинкуйте.

Мармеладный лук с муссом из форели ингредиенты В сотейнике с толстым дном!!! разогрейте оливковое масло. Добавьте розмарин и молотый кориандр. Прогрейте, около 1 минуты.

Мармеладный лук с муссом из форели ингредиенты Затем в сотейник добавьте лук. Накройте кастрюлю крышкой. Томите на медленном огне 10 минут. Обязательно помешивая, доведите лук до полупрозрачного состояния.

Мармеладный лук с муссом из форели ингредиенты Как только лук стал прозрачным, влейте красное вино...

Мармеладный лук с муссом из форели ингредиенты ... яблочный уксус,

Мармеладный лук с муссом из форели ингредиенты ... сахар

Мармеладный лук с муссом из форели ингредиенты ... и соль. Всё хорошо перемешайте. Доведите содержимое сотейника до кипения. Затем уменьшите огонь и на медленном огне оставьте лук карамелизоваться на 2 часа (или больше). Каждые 10-15 минут помешивайте. Крышкой сотейник не накрывайте. Лук готов, когда станет янтарного прозрачного цвета. Время приготовления зависит от посуды и от того, какую консистенцию вы хотите получить. Чем дольше держать лук, тем насыщеннее будет мармелад. В конце приготовления чаще перемешивайте лук, чтобы не пригорел. Я готовила 2 часа 10 минут.

Мармеладный лук с муссом из форели ингредиенты Готовый мармеладный лук разложите по стерилизованным баночкам и храните в холодильнике до полугода.

Мармеладный лук с муссом из форели ингредиенты После того, как мусс из форели полностью застынет, аккуратно освободите его от формы.

Мармеладный лук с муссом из форели ингредиенты Нарежьте на кусочки любой формы или вырежьте вырубкой, как это сделала я.

Мармеладный лук с муссом из форели ингредиенты Соберите закуску. Хрустящие тонкие хлебцы Kroisett с прованскими травами слегка смажьте сливочно-творожным сыром.

Мармеладный лук с муссом из форели ингредиенты Затем выложите мармеладный лук. Сверху пластиночку рыбного мусса. Приятного аппетита!


Хорошего настроения в праздничные дни! Пусть праздники будут добрыми!





Мармеладный лук с муссом из форели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru