Сметана
(Или 500 мл сливок 33-35% холодные)
— 600 г
Сахарная пудра
(По вкусу)
— 5 ст. л.
Для украшения
Ягода
(У меня малина)
— 20 шт
Мята
— 1 веточ.
Приготовление
В яйца добавляем соль, ванильный сахар и хорошо взбиваем миксером до легкой пены.
Далее добавляем сгущенку, сливочное масло и снова миксером взбиваем до однородности, затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и взбиваем миксером.
На противень застеленую пергаментом выливаем всю смесь, разравниваем равномерно и выпекаем при 180 градусах до легкой золотистого цвета. Или если хотите коржевой торт и больше слоев тогда выпекайте 5 - 6 коржей диаметром 21 см примерно по 5 - 6 минут каждый корж, ориентируйтесь по своей духовке главное не пересушите. Выпекаем до легкой золотистости.
У бисквита на противне срезаем края и делаем с нее крошку.
Делаем крем, в сметану добавляю сахарную пудру и взбиваю миксером до однородности. Затем бисквит разрезаю на 2 равных бисквита и собираю торт, можно каждый бисквит пропитать немного водичкой или молоком и потом обильно промазать кремом каждый слой. Бока торта посыпаем крошкой, а верх торта украшаем малиной и мятой. Торт отправляем в холодильник на ночь.
Очень вкусный, мягкий торт получился!
Приятного аппетита!
Торт "Молочная девочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/