Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
![]() |
В ёмкость, где будем замешивать тесто вылить растопленное сливочное масло. |
![]() |
Добавить сметану, перемешать. |
![]() |
Желток отделить от белка. Очень важно, чтобы белок оказался в абсолютно сухой посуде. Убрать белок в холодильник, желток добавить к масляно- сметанной массе, перемешать. |
![]() |
Просеять муку с сахарной пудрой (1 ст. л.), ванилином и разрыхлителем теста. |
![]() |
Замесить тесто. Завернуть его в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 мин. |
![]() |
Пока тесто отдыхает подготовим начинку. Грецкие орехи поместить в блендер. |
![]() |
Измельчить. |
![]() |
Яичный белок с сахаром взбить миксером до устойчивых пиков. |
![]() |
Добавить орешки к взбитому белку. |
![]() |
Перемешать. |
![]() |
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг, диаметром 30-33 см. |
![]() |
Разрезать на 8 частей. |
![]() |
На узкий край каждого кусочка теста выложить по 1 ч. л. начинки. |
![]() |
Начать сворачивать... |
![]() |
В рулетик. |
![]() |
Защипать края так, чтобы получилась имитация конфетки. |
![]() |
Переложить печенье на противень застеленный силиконовым ковриком. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 18-19 мин. |