Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречневые пирожки с капустой

Автор: Таш

Гречневые пирожки с капустой

Описание: Интересный вариант для любителей выпечки из гречневой муки. Тонкое тесто, с бесподобным гречневым ароматом и очень вкусной начинкой.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Гречневые пирожки с капустой ингредиенты Ингредиенты. Сразу скажу: количество указываю минимальное, с тем, чтобы если рецепт заинтересует, можно было бы приготовить на пробу, потому что эта выпечка так сказать "на любителя". Если нужно увеличить количество ингредиентов, то ориентируйтесь на количество яиц.

Гречневые пирожки с капустой ингредиенты Сначала займёмся тестом. Для него нужно смешать оба вида муки, добавить соль, яйцо и перемешать. Получится крошка. Добавить мягкое масло. Ещё раз перемешать. Далее нужно влить горячую воду. Тесто получится мягкое и нежное. После замешавания обернём тесто в пищевую плёнку и оставим на полчаса.

Гречневые пирожки с капустой ингредиенты Тем временем займёмся начинкой. Пошинкуем капусту, потрем морковь и обжарим на сковороде с маслом до состояния альденте, не закрывая крышкой.

Гречневые пирожки с капустой ингредиенты Далее начинку посыпаем приправой, перемешиваем и доводим до готовности, закрыв крышкой. Таким образом я готовлю капусту со студенческих времен. Для начинки сухого бульона добавляю больше, так как начинка должна быть посолонее и с более насыщенным вкусом, если капуста готовится на гарнир, то бульона кладу меньше. Отлично в данном способе приготовления справляется с задачей приправы куриный домашний бульон Роллтон.

Гречневые пирожки с капустой ингредиенты Делим тесто на две части, каждую раскатываем в тонкий пласт. При необходимости поверхность на которой раскатывается тесто можно припылить мукой.

Гречневые пирожки с капустой ингредиенты На одном пласте теста раскладываем начинку кучками, накрываем другим прижимаем швы между кучками пальцами и разрезаем на квадраты ( можно вырезать формой).

Гречневые пирожки с капустой ингредиенты Из обрезков я слепила пирожок в виде калитки. В принципе, все пирожки при желании можно вылепить таким образом. Тесто очень мягкое, его легко повредить, поэтому формовать пирожки следует аккуратно. Выпекаем на силиконовом коврике или бумаге для выпечки в предварительно разогретой до 180° -190 °С духовке минут 20.

Гречневые пирожки с капустой ингредиенты Очень вкусно. Угощайтесь.




Гречневые пирожки с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru