Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Очень люблю это блюдо - вкусное и не тяжелое. Вкус пикантный, с легкой кислинкой освежает, делается все на одной сковороде, без духовки и блюдо многовариантное - бедро индейки заменить на бедро куриное, красный перец на курагу -это очень удачная замена, специи на свой вкус, ну а готовый бульон Роллтон еще и экономит время и придаст дополнительный вкус, нет вина - добавьте вместо него бульон - простор для вашей фантазии. Пробуем?Подготовить продукты - филе порезать средними кусочками, лук полукольцами, перец полосками. |
Выложить шумовкой к индейке. |
В оставшемся от бекона жире, обжарить, постоянно помешивая, лук и перец. |
Всыпать рис, добавить копченую паприку и обжарить пару минут, помешивая. |
Бульон развести кипятком. |
В рис влить вино и тушить до того, как пропадет запах вина. Влить бульон. |
Добавить индейку и кусочки апельсина. Если в крышке сковороды есть дырочка для выхода пара - заделайте ее фольгой. Довести до кипения. Убрать огонь на минимум и готовить 25 минут. |
Выключить огонь. Снять крышку. Разложить кусочки сливочного масла. Через пару минут аккуратно перемешать. |
Дать постоять без крышки пару минут и подавать! |