Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Филе бедра индейки с рисом

Автор: alarm clock

Филе бедра индейки с рисом

Описание: Очень люблю это блюдо - вкусное и не тяжелое. Вкус пикантный, с легкой кислинкой освежает, делается все на одной сковороде, без духовки и блюдо многовариантное - бедро индейки заменить на бедро куриное, красный перец на курагу -это очень удачная замена, специи на свой вкус, ну а готовый бульон Роллтон еще и экономит время и придаст дополнительный вкус, нет вина - добавьте вместо него бульон - простор для вашей фантазии. Пробуем?

Ингредиенты

Приготовление

Филе бедра индейки с рисом ингредиенты Подготовить продукты - филе порезать средними кусочками, лук полукольцами, перец полосками.

Филе бедра индейки с рисом ингредиенты На сковороде растопить 15 гр сливочного масла и обжарить с двух сторон, филе поперчить и убрать на тарелку. Сковороду помыть. Бекон порезать произвольно. Выложить на холодную сковороду и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Филе бедра индейки с рисом ингредиенты Выложить шумовкой к индейке.

Филе бедра индейки с рисом ингредиенты В оставшемся от бекона жире, обжарить, постоянно помешивая, лук и перец.

Филе бедра индейки с рисом ингредиенты Всыпать рис, добавить копченую паприку и обжарить пару минут, помешивая.

Филе бедра индейки с рисом ингредиенты Бульон развести кипятком.

Филе бедра индейки с рисом ингредиенты В рис влить вино и тушить до того, как пропадет запах вина. Влить бульон.

Филе бедра индейки с рисом ингредиенты Добавить индейку и кусочки апельсина. Если в крышке сковороды есть дырочка для выхода пара - заделайте ее фольгой. Довести до кипения. Убрать огонь на минимум и готовить 25 минут.

Филе бедра индейки с рисом ингредиенты Выключить огонь. Снять крышку. Разложить кусочки сливочного масла. Через пару минут аккуратно перемешать.

Филе бедра индейки с рисом ингредиенты Дать постоять без крышки пару минут и подавать!


Что касается количества бульона - рис разный, я заливала так, чтобы бульон покрыл рис чуть выше. Перец добавила потому, что не было кураги, понравилось, но с ней нравится больше.





Филе бедра индейки с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru