Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Старая добрая классика в мини-формате! Если вы встречаете Новый год вдвоем с любимым человеком, нет смысла готовить тонны еды. Целая утка будет зря стыть и заветриваться. А ведь утка -птица праздничного полета. Поэтому приготовьте только филе, обязательно подав к нему соус из брусники! Вкусно, изысканно и просто! Тем более, что соус можно приготовить заранее. Кстати, готовьте больше - он отлично подойдет к любой запеченной птице или мясу и прекрасно дополнит сырную тарелку!Варите без крышки, при помешивании, до легкого разваривания ягод и загустения соуса, минут 5. Снимите сковороду с огня и слегка остудите соус. Добавьте мед и перемешайте. Соус готов. |
Филе утиной грудки обсушите и надрежьте кожу ромбиками. |
Растолките в ступке ягоды можжевельника и оставшийся перец горошком. Добавьте немного соли и натрите смесью филе с двух сторон. Дайте постоять минут 10. |
Разогрейте ложечку масла и обжарьте филе утки со стороны кожи до румяной корочки. |
Готовое филе заверните в фольгу и дайте отдохнуть 10 минут. |
При желании за это время на оставшемся жиру поджарьте ломтики яблок и половинки мандарина - отличный будет гарнир к утке! |
Выложите филе на подогретые тарелки и подавайте с фруктовым гарниром, украсив зеленью. |
Соус подавайте отдельно в соуснике, чтобы добавлять по вкусу и желанию. |