Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утиная грудка с брусничным соусом

Автор: ogiway

Утиная грудка с брусничным соусом

Описание: Старая добрая классика в мини-формате! Если вы встречаете Новый год вдвоем с любимым человеком, нет смысла готовить тонны еды. Целая утка будет зря стыть и заветриваться. А ведь утка -птица праздничного полета. Поэтому приготовьте только филе, обязательно подав к нему соус из брусники! Вкусно, изысканно и просто! Тем более, что соус можно приготовить заранее. Кстати, готовьте больше - он отлично подойдет к любой запеченной птице или мясу и прекрасно дополнит сырную тарелку!

Ингредиенты

Приготовление

Утиная грудка с брусничным соусом ингредиенты Для соуса выложите бруснику в сковороду с хорошим покрытием. Такую, как сковорода ТМ "Kukmara". Добавьте сахар, чуть соли, палочку корицы и 3-4 раздавленных горошины черного перца. Влейте 150 мл горячей воды.

Утиная грудка с брусничным соусом ингредиенты Варите без крышки, при помешивании, до легкого разваривания ягод и загустения соуса, минут 5. Снимите сковороду с огня и слегка остудите соус. Добавьте мед и перемешайте. Соус готов.

Утиная грудка с брусничным соусом ингредиенты Филе утиной грудки обсушите и надрежьте кожу ромбиками.

Утиная грудка с брусничным соусом ингредиенты Растолките в ступке ягоды можжевельника и оставшийся перец горошком. Добавьте немного соли и натрите смесью филе с двух сторон. Дайте постоять минут 10.

Утиная грудка с брусничным соусом ингредиенты Разогрейте ложечку масла и обжарьте филе утки со стороны кожи до румяной корочки.

Утиная грудка с брусничным соусом ингредиенты Переверните филе, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и жарьте грудку еще 10 минут. Проверьте готовность проколом - сок должен быть прозрачно-розовым. Если что - жарьте еще пару минут.

Утиная грудка с брусничным соусом ингредиенты Готовое филе заверните в фольгу и дайте отдохнуть 10 минут.

Утиная грудка с брусничным соусом ингредиенты При желании за это время на оставшемся жиру поджарьте ломтики яблок и половинки мандарина - отличный будет гарнир к утке!

Утиная грудка с брусничным соусом ингредиенты Выложите филе на подогретые тарелки и подавайте с фруктовым гарниром, украсив зеленью.

Утиная грудка с брусничным соусом ингредиенты Соус подавайте отдельно в соуснике, чтобы добавлять по вкусу и желанию.




Утиная грудка с брусничным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru