Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
![]() |
Варите без крышки, при помешивании, до легкого разваривания ягод и загустения соуса, минут 5. Снимите сковороду с огня и слегка остудите соус. Добавьте мед и перемешайте. Соус готов. |
![]() |
Филе утиной грудки обсушите и надрежьте кожу ромбиками. |
![]() |
Растолките в ступке ягоды можжевельника и оставшийся перец горошком. Добавьте немного соли и натрите смесью филе с двух сторон. Дайте постоять минут 10. |
![]() |
Разогрейте ложечку масла и обжарьте филе утки со стороны кожи до румяной корочки. |
![]() |
Готовое филе заверните в фольгу и дайте отдохнуть 10 минут. |
![]() |
При желании за это время на оставшемся жиру поджарьте ломтики яблок и половинки мандарина - отличный будет гарнир к утке! |
![]() |
Выложите филе на подогретые тарелки и подавайте с фруктовым гарниром, украсив зеленью. |
![]() |
Соус подавайте отдельно в соуснике, чтобы добавлять по вкусу и желанию. |