Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gmi334455
![]() |
Сначала замаринуем куриные ножки. Для приготовления маринада смешаем оливковое масло с копченой паприкой, сухим чесноком и черным молотым перцем. Оставляем курицу мариноваться на 30-40 минут. |
![]() |
В форму для запекания всыпаем промытую гречку, вливаем воду и добавляем куриный бульон "Роллтон". |
![]() |
Затем отправляем в форму мелко нарезанный репчатый лук и морковь нарезанную мелким кубиком. Добавляем соль. |
![]() |
Сверху выкладываем куриные ножки. |
![]() |
Сверху на куриные ножки положим немного сливочного масла. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах. |
![]() |
Вот все. Ароматная, пропитанная соками курицы, гречка готова. Куриные ножки получаются нежнейшими и просто тают во рту. При подаче можно добавить зелень. |