Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриное филе под облепиховым соусом

Автор: Silverina1

Куриное филе под облепиховым соусом

Описание: Сочное филе под пикантным соусом. Облепиха – ягода, безусловно, специфическая, на любителя, но если она вам нравится, обязательно попробуйте это блюдо. Соус получается яркий, красивый и вкусный.

Ингредиенты

Для отбивных: Для соуса:

Приготовление

Куриное филе под облепиховым соусом ингредиенты Каждое куриное фили разрезать вдоль на две части. Оставшееся малое филе и обрезки можно пустить на фарш или потушить в соусе.

Куриное филе под облепиховым соусом ингредиенты Каждый кусок посолить и поперчить.

Куриное филе под облепиховым соусом ингредиенты Облепиху выложить в маленькую кастрюльку, влить к ней 3 ст. л. воды, поставить на огонь и довести до кипения. Прогреть буквально 30 секунд, после чего отвар слить в небольшую миску, туда же протереть ягоды. Жмых выбросить или заварить с ним чай. Влить к соку и пюре вино, добавить розмарин.

Куриное филе под облепиховым соусом ингредиенты В сковороде на среднем огне разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на куриное филе с обеих сторон до румянца, после чего переложить из сковороды на блюдо.

Куриное филе под облепиховым соусом ингредиенты В оставшееся масло всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Постоянно помешивая, влить сок с вином, затем добавить воду. Количество вина и воды можно менять в ту или иную сторону, в зависимости от того, насколько густой соус и в каком количестве вы предпочитаете. Добавить соль и сахар по вкусу и проварить соус на небольшом огне в течение одной-двух минут.

Куриное филе под облепиховым соусом ингредиенты Выложить в соус куриное филе и готовить ещё минут пять-шесть. За минуту до готовности блюда добавить табаско по вкусу (острота должна чувствоваться) и ложку замороженных ягод.


Приятного аппетита!



Куриное филе под облепиховым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru