Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом

Автор: TANCHITTA

Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом

Описание: Нежная и ароматная утиная грудка, фаршированная айвой под клюквенным соусом - блюдо для романтического ужина, или праздничного (новогоднего)угощения. Готовится быстро, утиное мясо получается мягкое, сочное и очень вкусное.

Ингредиенты

Приготовление

Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом ингредиенты Продукты для приготовления :

Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом ингредиенты Чеснок измельчите при помощи пресса. У розмарина оборвите листочки (веточки сохраняем), порубите ножом, смешайте с солью (0,3 ч. л.), свежемолотым перцем и чесночной кашицей. Подготовьте утиные грудки (промойте и просушите). Сделайте на грудках глубокие прорези (до кости), с интервалом 1,5 см. Натрите грудки розмариново-чесночной смесью.

Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом ингредиенты Айву разрежьте вдоль на четыре дольки, срежьте семенную часть, нарежьте поперек ломтиками. В прорези утиных грудок, начините дольками айвы (понадобится половина айвы). Для приготовления грудок понадобится толстостенная сковорода с антипригарным (гранитным) покрытием. Сковороду хорошо нагрейте, выложите фаршированные, утиные грудки кожей вниз. Готовьте под крышкой на среднем нагреве до образования румяной корочки (масло не понадобится, утиный жир начнет топиться, и грудка хорошо зажарится), затем переверните грудки, готовьте под крышкой при минимальном нагреве до готовности мяса, минут 25-30. Готовые грудки переложите в небольшую термостойкую ёмкость с крышкой.

Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом ингредиенты Соус готовится на утином соке, оставшимся от приготовления грудок. Луковицу нарежьте четверть дольками. В разогретую сковороду (с утиным соком) выложите лук, оставшуюся айву и клюкву (можно не размораживать). Добавьте палочку корицы, розмариновые веточки, звездочки бадьяна, душистый перец,1/3 ч. л. соли, 1ч. л. сахара, поперчите по вкусу. Содержимое сковороды доведите до кипения, перемешайте, готовьте под крышкой при минимальном нагреве до размягчения лука и айвы. Готовый соус можно измельчить бендером (предварительно удалив из него корицу, бадьян, розмариновые ветки и душистый перец), а можно оставить и крупными кусочками, вкусно и красиво в обоих вариантах.

Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом ингредиенты Приятного аппетита!!!

Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом ингредиенты Вкусного, праздничного угощения!!!










Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru