Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат картофельный по-китайски

Автор: nadyahope72

Салат картофельный по-китайски

Описание: Этому рецепту уже много лет. Ну ооочень вкусный салат, а главное, что никто сразу и не понимает, из чего он сделан. Угостите им своих гостей, и пусть они угадают, из чего этот салат )) Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Картошка готовится очень быстро, буквально 5-7 минут, в зависимости от количества. Поэтому надо подготовить продукты, чтобы были под рукой.

Ингредиенты

Приготовление

Салат картофельный по-китайски ингредиенты Сначала приготовим все ингредиенты. Картошку (у меня были очень большие клубни).

Салат картофельный по-китайски ингредиенты Нашинковать картошку на терке для корейской моркови и залить холодной водой.

Салат картофельный по-китайски ингредиенты Лук почистить и разрезать пополам и нашинковать тонко не поперек, а вдоль. Морковь тоже очистить и натереть на терке для корейской моркови (можно и ножом нашинковать, но это долго и так тонко не получится). Чеснок почистить.

Салат картофельный по-китайски ингредиенты Поставить на огонь чайник с водой, довести до кипения и всыпать сухой бульон "Роллтон".

Салат картофельный по-китайски ингредиенты Картофель с водой вылить в дуршлаг (воду из под картофеля не выливайте, когда она отстоится, на дно осядет крахмал, с 3 картошек у меня получилось 2 ст. ложки), обдать кипящим бульоном из чайника, отставить в сторону, пусть стекает.

Салат картофельный по-китайски ингредиенты А теперь готовим, все делается быстро. На сковороду с высокими бортами влить масло, поставить на очень сильный огонь, масло раскалить. Кинуть в сковороду лук с морковью и жарить, постоянно помешивая, минуты 2-3. Огонь не убавлять.

Салат картофельный по-китайски ингредиенты Кидаем к луку и моркови картофель и жарим, постоянно помешивая, минуты 3-4. Огонь не убавляем.

Салат картофельный по-китайски ингредиенты Теперь быстро добавляем соль, сахар, жгучий молотый или резанный свежий (если любите поострее), соевый соус. Все хорошо и быстро перемешиваем. Влить уксус, перемешать и выключить огонь. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, положить в салат и перемешать.

Салат картофельный по-китайски ингредиенты Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте.




Салат картофельный по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru